pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

女訂4菜1湯外送餐 「抵達前1分鐘」竟遭取消

記者 吳姝叡 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/10/24 20:22

外送員都到家樓下,訂單怎麼會莫名其妙被取消呢!有民眾花了1340元訂了熱炒,結果在餐點抵達前最後一分鐘,訂單突然被取消,事後詢問平台客服,對方說外送員等了10分鐘,也有敲門,但應門的人回應並沒有點餐,才取消訂餐,而且當下無法退款。這讓民眾很生氣,調閱監視器更發現,外送員不但前後待不到10分鐘,也質疑對方根本沒有按門鈴。

圖/TVBS

當事人羅小姐:「在最後一分鐘,他(外送員)已經到我們家樓下之後,我本來以為他應該要上樓,我要接到電話,結果下一秒APP就跳出說,我的訂單被取消。」

訂了1340元的熱炒,但明明外送員都到家樓下了,訂單最後一分鐘被取消,羅小姐很納悶,透過電眼發現事有蹊蹺。

大樓保全:「這個(外送員)是上25樓的。」

晚上6點41分,大樓監視器拍下外送員提著兩大袋,進到電梯。

圖/TVBS

羅小姐老公:「外送員進來了。」

搭電梯時,外送員還仔細端詳著遞送的餐點,約6點42分抵達羅小姐住的25樓。

羅小姐老公:「我們沒接到電話,也沒有門鈴響的狀況下,他又要下電梯。」

待了3分鐘,外送員再度進到電梯內,但他手上竟然還掛著兩大袋餐點,根本沒有送達羅小姐家。

當事人羅小姐:「客服就說因為他已經在原地等待10分鐘,他找了地址,但是地址的(民眾)應門說,他們沒有訂餐,所以訂單就取消了。」

拿出與客服的對話紀錄,上面寫著外送員曾在原地等十分鐘,沒辦法聯繫上只能被迫取消,不但無法退款,餐點還交由外送員自行處理。

圖/TVBS

當事人羅小姐:「這是我們的門鈴,非常大聲,所以我們不可能會錯過他。」

更讓羅小姐覺得弔詭的是,大樓明明就有保全,為何外送員不尋求幫助,加上整個過程中,外送員沒有打過任何一通電話,平台也沒有做到雙邊求證,就取消訂單,讓羅小姐一家餓肚子。

然而到截稿前,都沒有辦法聯繫上空腹熊貓,但客服人員強調,會協助後續退款處理。

不過就算退款成功,但羅小姐一家人的晚餐也已經被搞砸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!