pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

摔到女同事哀鳳!2個月後遭索「25K維修費」崩潰

編輯 廖子盼 報導

2019/10/24 16:48
男大生摔到女同事手機。示意圖/TVBS 摔到女同事哀鳳!2個月後遭索「25K維修費」崩潰
男大生摔到女同事手機。示意圖/TVBS

近日一名男大生透露,他在暑假打工時,不慎摔壞女同事的iPhone Xs Max,當下對方沒有告知手機功能故障,直到2隔月後,女同事才回來討2萬5000元的賠償費用,令他十分傻眼。對此,一名在iPhone維修行工作的網友出面揭開維修內幕。

這名男大生在「Dcard」發文表示,他在暑假打工時,不慎將女同事放在收銀台旁邊充電的iPhone Xs Max撞掉,「當下我道完歉之後,她也說沒事了,之後事情就不了了之」。直到2隔月後,女同事突然傳訊息跟他說手機的臉部辨識壞掉了,「我當時覺得很莫名其妙因為都2個月了,但也沒想太多,覺得很抱歉所以就繼續問下去」。

男大生在Dcard發文。圖/翻攝自Dcard

豈料,女同事的男友出面要求賠償2萬5000元,原因是因為蘋果原廠指出,損壞的FACE ID功能只能換新機或自己認賠,因此,女同事先向男友借錢換新手機,拿壞掉的舊手機貼錢換新手機,令原PO無法接受。

雖然女同事出面發文反擊,但大多數網友仍無法接受,「為什麼要隔了2個月才講」、「我覺得當下就應該講了」、「當下沒跟原PO說沒事,結果過了2個月才說有事」、「1個功能壞掉,不太可能要1隻新機的價格」、「FACE ID壞了也可以變賣掉啊,沒道理妳貼換手機的錢要讓對方出」、「1個功能壞掉賠25000,去搶比較快」、「妳是不是想趁機換11…2w5會不會太誇張」、「我比較想知道去貼換機沒有明細證明什麼的嗎」、「官網寫的整新機不到25000耶,為什麼要索賠25000」。

針對此事件,一名在iPhone維修行工作的網友發文表示,蘋果手機壞掉只有2個地方能維修,原廠和外面自營店(俗稱第三方維修),「大家都會想說手機還在保固內,我拿去原廠維修好了,真相是『蘋果只想賣你整新機!』」。因為蘋果在台灣沒有專業維修部門,最近的維修部是在新加坡,「蘋果把你故障機子收進來之後,送去新加坡整新好再賣給下一個一樣是故障來詢問的客人。」

他說,就算第三方30分鐘就可以修好手機,但蘋果員工只會說「你這個沒辦法修,要換整新機喔」,因此建議原PO和女同事可以拿去第三方詢問維修價格,「我能跟你講絕對不用25000啦,但1萬元可能要,因為FACE ID它有序號是鎖定主機板的,所以你FACE ID零件更換是連主機板都要換掉。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!