pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

睡前充iPhone6S 半夜突炸開燒破枕頭

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

2019/10/23 20:00

苗栗一名劉先生投訴,他半夜睡覺突然放在桌上的iPhone6S,莫名自爆,他用手一摸發現手機熔化,而且發燙他順手丟在床上,連枕頭都燒出一個洞,他質疑手機才用了2年多,在通訊行換過一次電池,怎麼會放著充電就爆炸,手機整支報廢,手機達人說,單純充電爆炸的機率很小,除非是邊充電變使用,才會提高爆炸風險。

圖/TVBS

當事人劉先生vs.記者:「(那一層一層就是電池嗎)?是電池炸掉的啊。」

劉先生拿出iphone6S,上下殼分家中間電池炸到變千層酥,其他零件也燒到黑嘛嘛。

當事人劉先生vs.記者:「凌晨2點(充電),5點起來摸手機的時候就溶掉了。」

劉先生還拍下手機爆炸後臥房的慘況。

圖/TVBS

當事人劉先生:「手機放在這邊充電,那我翻身起來摸我手機的時候發現手機很燙,所以我順勢把手機丟回來這裡,我的枕頭兩個都熔掉了,那原廠線都在這裡,完全沒有壞掉、燒掉的痕跡。」

睡到一半iPhone自爆劉先生嚇壞了,他的手機2年多前在電信門市用續約綁手機方式買了iPhone6S手機
大約1年前回到蘋果門市,更換過1次電池,但劉先生說一直都用原廠充電線,怎麼會爆炸。

手機達人黃杰:「插著充電一直在使用,甚至掛著在玩遊戲、下載東西、追劇的話,這樣常態連續使用的話,電池膨脹爆炸的風險會比較高。」

達人補充手機電池膨脹,不管是原廠副廠都有可能發生,不過爆炸或自燃前手機出現下列徵兆就要小心。

圖/TVBS

一堆鋰電池用平視就明顯看出電池表面凸出,或是密合的機體接縫處,出現縫隙都要小心電池可能已經故障。

手機達人黃杰:「比方說90%在使用它瞬間會掉到30%,或者關機關機之後又重新開機,又回到90%這個電池就是故障了。」

其他手機專家也說最好不要將手機放在潮濕環境,或邊充電邊使用讓電池過熱才是手機長壽秘訣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!