pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

推線上叫車、外送 通訊軟體「新招」拚黏著度

記者 藍于洺 / 攝影 吳東祐 報導

2019/10/23 13:03

外送市場大,甚至上看237億元,現在連通訊軟體也要搶進,未來將推出外送服務,也包含線上叫車,可以篩選條件等等。其他包含量販店、網購平台,也都紛紛和外送平台合作,透過異業結盟,搶攻外送市場市佔率。

圖/TVBS

記者藍于洺:「通訊軟體結合新的服務,現在動動手指,就可以查詢我附近的餐廳資訊,現在還可以直接訂餐。」

滑滑手指透過通訊軟體,訂個滷味大快朵頤,新功能定位地點,找到附近全部餐廳資訊,包含座位數量時間都有,年底還可以結合外送服務,通訊軟體出招,不僅要能傳訊息,連食衣住行都要包辦。

記者藍于洺:「而用通訊軟體,現在也可以線上叫車,而且叫來的車子,還有很多條件可以選擇,像是女孩子可以選擇,女性專用駕駛。」

圖/TVBS

更結合了叫車系統,除了主打車子快速,另外還有可以選擇篩選條件,包含女性駕駛無菸車車型等等,使用者不需要再額外下載App,服務更多元包含代駕買電影票等等,現在透過通訊軟體直接來,2千多萬用戶使用,雙方打開更大市場。

通訊軟體業者Roger:「希望能夠和台灣所有的這些用戶,尤其是和台灣所有這些開發者,或新創團隊一起,來搭建這個平台上面,各種各樣的服務。」

圖/TVBS

網購平台也搶外送商機,粗估全台共有超過5萬名外送員,每日全台估計有數十萬筆的龐大訂單,除了食物,平台更與超商合作,連日用品或生鮮都能送上門。

另外量販店也參一咖,今年底前將攜手外送平台業者,會先嘗試配送糖果餅乾等,比較沒有時效性的雜貨為主,外送平台市場看俏,連通訊軟體網購平台量販店都來搶,讓這懶人商機大餅越來越大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 15:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!