pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

慘遭職場霸凌…她泣:快得憂鬱症 網友推「1招神反擊」

編輯 廖子盼 報導

2019/10/22 21:03
原PO慘遭職場霸凌。示意圖/TVBS 慘遭職場霸凌…她泣:快得憂鬱症 網友推「1招神反擊」
原PO慘遭職場霸凌。示意圖/TVBS

近日1名女網友發文求助,自己遭到公司男同事霸凌,對方不僅到處說她的壞話,甚至還聯手大家排擠她,導致她每天晚上都睡不好,直呼自己快得憂鬱症,「我要怎麼自保和反擊,各位教教我吧!」

這名女網友在「mobile01」發文指出,「坐在後面的背後靈一直針對我,只因之前沒接受他的鴻門宴」,對方惱羞成怒,到處跟別的同事說她的壞話,還要大家不要跟她講話,當男同事經過她的位置時就會講五字經,而單位主管也是向著他,所以她也無法告狀。

原PO直呼自己快得憂鬱症。圖/翻攝自mobile01

原PO說,雖然曾想以其人之道反制其人之身,但是她不想變得跟對方一樣,「忍了那麼多年,但感覺自己得了憂鬱症,每晚睡不好,滿腦的恨,我要怎麼自保和反擊,各位教教我吧!」

文章曝光後,網友紛紛留言回應,「提告+1,反正也待不下去,告一波怒賺一筆」、「離職」,但原PO無奈回應,「感謝提供意見,但是在公家機關走不了,為了一口飯吃無法離職,且告人也要有證據,同事都不敢作證。」

此外,不少人則是建議,「放支小型的錄音筆或有監視功能的東西在桌上,他應該就會怕了!五字經上法院要賠不少錢」、「你不用真的去告人,放台小型錄音筆在桌上,他會比你更害怕,公家機關工作,他也不想丟了飯碗」、「你放台錄音筆,他比妳更怕丟工作,當然是罵人的人會丟工作啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!