pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

嫁南部望族「首胎要男孩」 她淚求離遭婆婆一句冷回

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/22 08:19
示意圖,非當事人。圖/TVBS 嫁南部望族「首胎要男孩」 她淚求離遭婆婆一句冷回
示意圖,非當事人。圖/TVBS

婆媳問題往往是婚姻關係中的一大課題。前主播王靖文日前在節目中透露1名女性友人婚後遭婆婆要求改名且第一胎一定要生男孩,最終她走上離婚一途。

前主播王靖文日前在節目中透露1名女性友人婚後的婆媳問題。 圖/翻攝自WTO姐妹會Youtube頻道

王靖文在節目《WTO姐妹會》透露,自己的朋友是事業有成的OL,老公家是南部望族,豈料她婚後嫁去南部才發現,只要嫁過去夫家的女性,全都要取她婆婆以八字算的新名字,理由竟是婆婆「要確定你不剋我,只要改名,你就會聽從我。」

此舉讓王靖文友人驚訝且不願屈服,起初她不願改名,和婆婆成天吵架,最後她讓步和對方協商,「你就叫我這個名字,但是你不要讓我改掉身分證上的名字」,豈料,此舉又遭婆婆冷嘲熱諷,狂酸,「她讀書比我們多啦,以後家裡面就聽她的啦。」

前主播王靖文日前在節目中透露1名女性友人婚後的婆媳問題。 圖/翻攝自WTO姐妹會Youtube頻道

隔年友人懷孕後,婆媳關係並未因此緩和,婆婆要求她去產檢,「如果是女的,妳就把她拿掉,我們家媳婦第一胎一定要是男的。」最後友人雖然順利誕下男嬰,但真的無法再忍受,選擇結束婚姻關係,卻遭婆婆冷回,「離婚可以,但妳這輩子不能見妳兒子。」此後,她14年來再也沒見過兒子。

對於王靖文友人的經驗,現場來賓非常驚訝,直呼「太慘忍」。

【影片看不到請點我】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 08:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!