pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

87分像!抄七年前考古題 被誤會洩題

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 劉瀚煒 報導

2019/10/21 13:52

期中考數學重考,鹿港國中二年級500名學生,今天重考數學期中考。因為補習班學生考前做過雷同的考券,家屬質疑洩題,校方澄清,出題老師用七年前自己出過的考券,再加上三成新題目,才會考題重複。七年前考古題上傳教育處網頁,補習班下載給學生練習,才會發生誤會,公平起見,通通重考。

圖/TVBS

彰化鹿港國中,期中考高考完,二年級學生數學科全部重考,因為部分學生在考前,在補習班已經做過一份考卷,內容非常相像,遭家屬質疑洩題。

家長:「一模一樣,一模一樣就不通啊,有作弊啊。」

家長指出,期中考17日舉行,但是補習班學生,大約在10天前,七號就做過題目,實在不公平,還指出補習班業者的弟弟,就是學校的數學老師。500名學生數學科重考。

圖/TVBS

學生:「不公平(怎麼說)就知道考題的人,就會考得比較高分啊。」

有老師從歷屆試題考題中出題,校方比對考券,考題重複度真的太高,不過澄清是出題老師根據七年前,自己出過的考題,再加上新題目,才如此雷同。

校長李錦仁:「沒有洩題這部分的問題他雷同的部分,也是他在七年前自己出的那份考卷。」

左邊是101年考卷,右邊是今年的,第一大題,選擇題,前五題一模一樣,連數字都沒改,今年考券再加新題目,兩分考券七成重複,三成新加。校方表示考古題會上傳教務處網頁,補習班從網頁下載給學生練習,才會在考前做過題目。還澄清出題老師,和審題老師,以及補習班業者的弟弟,是三名不同的老師,否認洩題。但是老師怎麼會考古題照抄呢?

圖/TVBS

校長李錦仁:「除了帶班之外他還會帶社團,在教學上在班級經營上都非常認真,可能是由於他忙碌的關係,或是大意疏忽了。」

老師太忙,是校務工作分配問題,還是便宜行事。考試出了錯,學生重考補救,也經歷一場,錯誤示範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!