pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

周年慶男消費力崛起! 兩周豪華車賣出5台

記者 畢倩涵 / 攝影 吳東祐 報導

2019/10/19 20:40

信義區百貨周年慶,一樓有豪華車品牌進駐,其他樓層有男生理髮店,包含3C、男性服飾也增加!百貨業者觀察男性消費力從一、兩成,到今年攀升到三成,雖然客群還是以女性居多,但根據信用卡公司調查,男生單筆最高的平均花費是3萬8,比女性高1萬元。

圖/TVBS

豪華車店員vs.賞車民眾:「您是看上一款嗎?我是上一代的。」

一家四口到百貨逛街,其中一站,是陪爸爸看新車,豪華車進駐百貨,擺兩台休旅,賞車的人、問價格的消費者,現場幾乎八成都是男性。

豪華車店員:「你有興趣的話可以幫我留個資料。」

圖/TVBS

到百貨櫃位設點,短短兩周,豪華車就已經被客人,訂走5台,買這一台休旅比女性化妝品保養品,一次購入的價格,貴數十倍。

消費者:「男性的消費力也是蠻強的。」

理髮師vs.顧客:「(再短一點)短一點可以啊。」

專門為男性剪頭髮,同樣也在信義區百貨設點,業者透漏,男生大約三到四個禮拜剪一次,頻率比女生來得高,趁著周年慶檔期血拚,男生不再是陪女生逛,自己也有鎖定要買的東西。

消費者:「我目前比如會想買電動牙刷,就之前想買的東西。」

圖/TVBS

除了3C科技夢幻逸品,衣服、鞋子、男用公事包,信義區百貨業者發現,前幾年男生消費力,大約占整體一到兩成,但這一兩年,男性刷手變多,整體消費占比提高到三成,專賣男生商品的樓層也跟著變多,根據信用卡公司統計,男生最高的單筆消費平均3萬8,比女生的2萬8來得高。

消費者:「男生的專櫃變多了,然後就是以往比較集中在女性產品裡面,現在漸漸也有男性產品線。」

就連百貨會員的專屬APP,看準男生不喜歡排隊乾等,針對每次必排的餐廳,推出線上訂位,甚至能即時掌握,候位時間,前面有幾組客人,周年慶不再是親子跟女性為主,隱藏版的男性消費力更驚人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!