pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

6百攤搶人潮! 興仁夜市創意甜點「芙琳卡」

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/10/18 21:55

想要在夜市搶到人潮,賣的商品不僅要好吃,更要有賣相!桃園興仁夜市占地6000坪,攤位有600攤,要在這裡闖出名號,有攤販推出「芙琳卡」,光聽名字真的無法聯想它到底是什麼東西,也因此在網路上好夯,民眾也搶著來夜市嘗鮮,原來是它是一種米做的甜點,像是銅鑼燒,又像紅豆餅,但形狀很特別是貝殼狀。

圖/TVBS

創意米甜點芙琳卡,首創貝殼外型吸睛,一種價格三種滋味,鐵板熱炒炒出新味。

晚上迺夜市,要去哪裡迺,跟著鏡頭一起去桃園,來到八德興仁夜市,滿滿的都是人潮,不僅有好玩的、有好吃的,這邊人潮一堆,我們來看一下,他們到底是在排隊排什麼呢?
圖/TVBS


只要夜市一開門,人龍真的沒有縮短過,大家等的是這個東西,這個冰淇淋口味,要現吃我先給你,中間夾上冰淇淋內陷,看起來像是紅豆餅,又像是銅鑼燒。

但通通都不是,它是近期新興創意甜點「芙琳卡」,有著很優雅的名字,就連餅皮也很特別,是貝殼形狀,以台灣在地的,台南14號梗米製作的餅皮,不是用麵粉,而改用米穀粉,老闆強調飯後甜點這樣比較養生。

其實芙琳卡本來就是一種甜點名稱,形狀類似馬卡龍,但創意甜點要在夜市闖出名號,就得要夠吸睛,老闆把餅皮設計成貝殼狀,果然一推出就引起討論,因為光是名字跟外型,就夠讓人好奇,等了40分鐘,大概30分鐘,(算值得就對了),我覺得值得,有人氣就有買氣,桃園興仁夜市從原本在內壢車站後方,搬到八德擴大都市計劃區,占地6000多坪,攤位多達600個,想要搶商機。

圖/TVBS

除了要夠有特別之外,還要能有吃的多重享受,一種價錢三種享受,這個米腸的話吃起來,很軟Q,買一份就有三種不同口味,配色更是繽紛,紅的是香腸,白的是米腸,還有黑色的米血,配上老師傅的獨門醬汁,在鐵板上煎的吱吱作響,要炒得好吃,就得好好掌握火侯。

炒得太久太乾都不行,三種結合成一份,飽足感十足,夜市小吃想吸引人氣,它靠味道夠令人回味,它則是靠賣相,在網路上引發熱潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!