pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

萬里蟹夯卻塞爆 店家怨假日交管遊客減量

記者 蕭文彥 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/10/18 13:33

萬里蟹季開始野柳附近湧現人潮,不過店家抱怨,今年假日的交管擴大,導致遊客因此減少,以往交通管制但是只有新台二線,民眾還可以繞路,從舊台二線進去,但是今年擴大管制,遊客只能搭乘接駁車,不過會這樣做也是怕民眾塞在車陣中,影響了興致。

圖/TVBS

滿滿一桌的螃蟹料理,等著客人品嘗,又到了萬里蟹季節,龜吼漁港店家準備迎接商機。

不過因為人潮實在太多,假日期間周邊都會進行交通管制,但店家抱怨,今年整個擴大管制,因而降低了遊客上門的意願。

圖/TVBS

萬里蟹商家:「他臨時不讓人家進來,我們都不知道,取消有三分之一吧。」

主要是因為,以往只會針對新台二線管制,民眾還可以通過舊台二線到野柳,但是今年擴大管制連舊台二線都不能通行,只有一處接駁車。

圖/TVBS

萬里區長粘雪琴:「管制是對小車有管制,那遊覽車還有中巴,他是不管制的,隨時都可以進去。」

區長表示雖然限制所有車輛進去,但是如果有特殊況,老弱婦孺和值班管制的人員溝通,不過目前警方還沒有接獲相關資訊,新北市農業局,也將在這個周六,在野柳漁港舉辦鱻蟹宴,為萬里蟹季節加溫,為了避免大家塞在車陣中,民眾對於相關交通資訊可得先掌握。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!