pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

媳難產決定剖腹 迷信婆婆憂「剋全家」急喊不行

編輯 溫振甫 報導

2019/10/18 11:04
示意圖/TVBS 媳難產決定剖腹 迷信婆婆憂「剋全家」急喊不行
示意圖/TVBS
生產期間,最痛的莫過於媽媽,必須在手術台上不斷掙扎,最後才能迎來辛苦懷胎10個月的寶寶。曾有一名孕婦因為難產,醫生決定開刀剖腹將嬰兒拿出來,但一旁的婆婆卻將算命師的叮嚀放在心上,認為嬰兒出生的還不是時候,執意不讓醫生開刀,幸好嬰兒最後順利出世,而婆婆的迷信也差點讓憾事發生。
 
醫藥記者洪素卿近日在節目《震震有詞》分享案例,一名懷胎40周的孕婦被送來醫院準備催生,但過程中,子宮頸無法開到足以生小孩的大小,加上經過胎心音的檢測,也發現小朋友的心跳不正常,醫生當下研判,準備將孕婦推進手術房剖腹生產。
 圖/翻攝自 高點電視 toptv YouTube頻道
洪素卿表示,在這樣的緊急情況下,大家理應都沒意見,支持醫生將孕婦與嬰兒推進手術房,但這時婆婆卻跳出來說,「不行!」因為算命師跟婆婆說過,如果小孩子這時出世會剋全家,最重要的是會「剋阿嬤」,超級迷信的理由,遲遲不肯讓醫生將病床推進手術房。
 
經過一番爭執,產婦終於被推進手術房,嬰兒也順利生出來了,只是,洪素卿透露,當下婆婆與醫生大約爭吵了10分鐘,錯過了黃金時期,嬰兒出世後也有一些些缺氧的現象,幸好最後有救回來,但醫生表示,難以保證小朋友的腦部在未來不會受到影響,也讓洪素卿感嘆,「你擋了這個時刻,但結局是命更差。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/18 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!