pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

會說話的人在團體中是最閃亮的一顆星

2019/10/17 13:00

功夫要不斷練習,說話更是如此
 華人功夫巨星李小龍,憑著自身的努力,不但成為截拳道創始人,也是一位武術哲學家,他曾經說過:『我不怕遇到會10,000種腿法的對手,但害怕遇到只將一種腿法練習10,000次的強敵。』這句話讓我們體悟到勤能補拙的價值,同樣的用在說話的技巧也是,如何讓說話變成一種藝術? 能言之有物,變成一項技能,都必需透過訓練,除了正確的訓練方法,更要不斷的努力練習,才能讓說話的能力更上層樓。
透過訓練 讓說話更有技巧
 如何設計說話的順序? 如何將開場、主體、結尾做適當的比例調配?如何清楚架構說話的内容? 都必需要有一定的方法步驟,因此TVBS與DDI特別聯手舉辦贏在說話主播營,讓青少年能透過這樣的學習方式,自在溝通,清楚表達自己的想法,未來大學推甄面試及職場競爭,都能輕鬆發揮運用自如。
心法招式 讓說話更有架構
 「贏在說話」營隊每梯15人的小班教學,提供專業、密集、高強度的口語演說訓練,前兩天的時間內將學會運用恰當的肢體語言自信表達;面對突發狀況時能臨機應對;以及高壓下如何與他人良性溝通?讓孩子勇於表達,更能與家人、同儕自在互動;將自己的想法清楚說出來!第三天學員將親臨 TVBS 新聞播報現場,由資深主播分享新聞工作實況,並依據個人表現指導調整,傳授面對鏡頭時如何散發自信與風采,讓學員運用所學,從中建立對公眾演說的自信,未來面對升學、報告、推甄、面試能大方展現實力,成為人群中的意見領袖!
機會是留給準備好的人
永不放棄,透過正確的訓練,不斷的自我練習,未來不論是上台報告、推甄面試或進入職場都能輕鬆面對,讓你的說話功夫也能成為李小龍口中可敬的對手!
【學員分享】育成高中  林芷榕:https://youtu.be/t7YPHpJq8Uc
【報名網址】 https://reurl.cc/ZnjkLp
【活動官網】 https://anchor.tvbs.com.tw

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!