pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

城堡創辦人廖政賜 七十歲有四段婚姻

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 蘇泰盈 報導

2019/10/15 13:44

城堡的創辦人,也是永慶汽車創辦人,今年70歲的廖政賜,他斥資2億多蓋了歐莉葉荷城堡,為了第四任前妻李小姐,他說李小姐之前是公司工讀生,一條吐司吃五天,他看了心疼,相差22歲的老少戀,他承諾要甚麼就甚麼,但是四年前婚姻生變,協議離婚。

圖/TVBS

歐莉葉荷城堡是他們愛的見證,他們是相差20歲了老少戀,今年70歲的廖政賜,他也是永慶汽車的創辦人,以及第四任前妻李小姐。廖政賜說,當初為了愛妻蓋城堡,替他圓夢,如今,夫妻分手,因為贍養費尾款翻臉。

城堡創辦人廖政賜:「寵愛跟承諾我是做到了,因為我帶著兩個孩子,在那個年代沒有保母制度,所以我必須要結婚,如果結婚到最後都是為了錢,為了權力為了錢搶來搶去,那我覺得我的人生也沒有意思。」

圖/TVBS

廖政賜已經退休,目前以旅展宣傳為主,把客人帶回女兒經營的莊園民宿,一生情史幾經波折,四段婚姻最後都分手。

第一任前妻,生育一子一女,他說離婚時給300萬贍養費,第二任,夫妻共創永慶汽車,也分手,贍養費1300萬,第三任是一名客戶,只有維持短暫的婚姻,第四任是莊園的女主角,原本是公司的工讀生李小姐,兩人相差20歲。李小姐半工半讀,他看了心疼。

城堡創辦人廖政賜:「從24歲跟著我,從一個禮拜吃一包土司,然後我扶植她大學博士碩士,一直讓她考很多執照,然後開歐莉葉荷讓她經營,但是因為經營理念大家觀念也不一樣了。」

圖/TVBS

兩人四年前婚變,協議離婚,廖政賜要給前妻3000萬,廖政賜說,當初承諾要甚麼給甚麼,不過現在真的大環境景氣不好,才無法兌現,離婚的李小姐創業開店,和之前城堡主人做切割。城堡的女主人也沒有攜手到最後。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!