pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

我是他老婆!列車長查票 竟揭穿婚外情

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/14 12:43

列車長查票,竟然意外揭發婚外情!新竹有名列車長在區間車上查票,一名女子被查時,出示台鐵員工通行證還自稱是另一名列車長的老婆,雖然講出身分證字號還有生日,但對她的說法還是半信半疑,結果打電話跟這名列車長的老婆確認,她說那個人不是她,意外揭穿這名出示證件的女子,竟是他婚外情對象。

圖/TVBS

或是買票進站,這些都是搭台鐵時,再正常不過的動作,而最近在新竹,有名女子因為冒名,買半票被逮,還因此吃上官司。

站務人員:「這件事我有聽過,但是我不清楚,因為我那時候還沒來這。」

圖/TVBS

連剛來的站務人員都知道,可是一起單純的逃票案,怎麼會鬧得那麼大,原來是因為這名李姓女子買半票搭車,被查票時出示員工專屬的通行證,還自稱是詹姓列車長的老婆,結果汪姓列車長覺得可疑,就通報站務人員,揭穿女子根本是詹姓列車長的婚外情對象。

新竹地檢署發言人陳玉華:「以李女涉嫌刑法,詐欺得利未遂,以及偽造私文書,等罪嫌提起公訴,以詹姓列車長,未指定犯人誣告罪嫌,提起公訴。」

圖/TVBS

當時鐵路警察調閱監視器,找來詹姓列車長的老婆,結果對方回覆那個不是她,也讓台鐵人員直接提告,而李姓女子吃上偽造文書跟詐欺官司,詹姓列車長案發當下還矢口否認,聲稱自己的通行證掉了才被他撿走,也因此吃上誣告罪,台鐵員工通行證,只准許配偶購買半票,然而詹姓列車長,冒著可能被抓的風險,大膽把證件借給她,為了省車票錢卻意外揭發一起婚外情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!