pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

搶時間搏命! 外送員嘆店家出餐時間是關鍵

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導

2019/10/14 12:43

外送員車禍頻傳,最大原因就是為了縮短送餐時間,因為完成一張訂單才有收入,最無奈的就是遇到店家因為忙碌等等拖延到出餐時間,外送員為了把被浪費的時間補回來只好用騎快車彌補,有外送員建議,希望能讓外送員再等餐時間也能有部分收益,降低為了時間搏命的狀況。

圖/TVBS

外送員:「客人直接跟他講說,你這個餐點拿去餵狗還拒收。」

身為面對客人的第一線,外送員常常淪為出氣筒,挨罵或是遭客人擺臭臉都是日常,最基本的上廁所時間,或是吃飯恐怕都得努力擠出來。

外送員:「(下午)34點左右,或者23點,開始訂單變少了,(或是)下大雨是整天都沒有時間吃飯,只能用等餐的時間空檔,可能5到10分鐘隨便吃個東西。」

圖/TVBS

時間就是金錢形容外送員工作,再適合不過,但時間的多寡全都再由店家掌控,外送員只能被動接受。

外送員:「如果說時間都很順利的話,我也不想這樣子騎這麼快,說趕時間也不是趕,是補時間,因為店家浪費我的時間,我只能用速度把它補回來而已。」

店家拖餐導致外送員只能靠車速,把等餐浪費的時間補回來,尖峰時間平均能賺三四百元,最久曾經遇到空等50分鐘,拖延到時間一小時損失千元都有可能。

圖/TVBS

外送員:「店家自己(可以)不要接單,他真的很忙,其實對店家的收入,其實他沒有影響,但是對於外送員每一個人的收入,是影響很大的。」

建議保障外送員等餐途中也能有收益,畢竟在完全沒有底薪時間下,分秒必爭,外送員只要上線就是用生命博時間,要改善環境,恐怕也不是一時半刻能解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!