pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

收到包裹找回遺失證件!妹仔想請吃飯…網驚:這是陷阱

編輯 廖子盼 報導

2019/10/13 13:07
原PO突然收到包裹。示意圖/TVBS 收到包裹找回遺失證件!妹仔想請吃飯…網驚:這是陷阱
原PO突然收到包裹。示意圖/TVBS
近日有1名女網友把信用卡卡夾放在口袋騎車,回家的時候發現不見了,以為是放在公司所以不以為意,結果前(11日)天收到匿名包裹,打開來發現裡面是自己的身分證和信用卡,這時才驚覺原來是掉在馬路上,她心存感激地向善心人士喊話,「如果這位好心人也在爆廢,希望能夠請你私訊我,讓我請你吃個飯道謝吧」!

善心人士將原PO的身分證和信用卡裝進信封袋裡。圖/翻攝自爆廢公社
這名女網友在臉書社團「爆廢公社」指出,前幾天把信用卡卡夾放在口袋騎車,裡面有「2張信用卡加雙證件還有幾張千鈔」,豈料回家的時候發現卡夾不見了,起初以為是放在公司,所以不以為意,「結果昨天收到了不知道誰送來的,被車輾過的信用卡還有身分證,雖然沒有全部找回來,但還是省了很多麻煩」,她心存感激地向善心人士喊話,「如果這位好心人也在爆廢,希望能夠請你私訊我,讓我請你吃個飯道謝吧」!

原PO發文感謝善心人士。圖/翻攝自爆廢公社
貼文一出後,網友紛紛留言大讚,「現在這種好人不多了」、「真的是好心人,直送妳戶籍地」、「好人真的不多」、「遇到好人」、「我們台灣人真的好棒」,還有人開玩笑地說,「版主在釣魚,等人出現了,嘿嘿,把我的錢還來」、「感覺是不是在釣魚」、「『沒有全部找回來』、『吃飯道謝』,我翻開陷阱牌結束這回合」、「請他去派出所吃免錢飯吧」。

不過,其中有不少人提醒,「這是直接投遞到妳家,不是寄還給妳!因為沒有郵戳跟地址」、「建議還是要掛失跟去警察局辦理遺失,如果有人用它作案,妳沒證據證明妳的證件曾經遺失過」、「建議卡重辦,卡號跟授權碼都曝光了,有心人可以用人頭線上購」、「一般都交給警察吧,這樣交回來的,妳還是小心點的好喔」、「建議還是重辦吧!畢竟上面的資料還是可以做很多事情」、「其實這樣沒有比較好,因為所有證件、信用卡那些可能之後都會被盜用,寄回給妳讓妳不去掛失,盜用時就有機會衍生出更多問題」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/13 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!