pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
18°
22°
03/01
星期日
18°
23°
03/02
星期一
17°
19°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

墾丁用餐排半小時 業者:近年生意最好

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 方志成 報導

2019/10/12 13:08

國慶煙火在屏東施放,國際衝浪賽這幾天也在佳樂水舉辦,加上天氣晴朗,又有秋冬旅遊補助,這一波連假,屏東商機無限!在墾丁出現一房難求的現象,怕訂不到房間,不少遊客早在好幾個月前就預訂了,結果不僅墾丁海邊、墾丁大街湧現爆滿人潮,在後壁湖的海產街用餐,至少也要排隊等半小時以上。

圖/TVBS

觀眾:「我知道很長,撐住!撐住!」

衝浪好手齊聚墾丁,展開為期三天的國際衝浪大賽,不僅有來自日本、巴西的選手,藝人姚元浩也前來挑戰,讓佳樂水沙灘出現滿滿人潮。

觀眾:「有史以來人最多的一次!」

不只佳樂水,墾丁南灣也是擠滿人潮,國慶連假,不少人攜家帶眷出遊,戲水、做日光浴,玩得不亦樂乎,到了中午用餐時間,後壁湖的海產街,裡裡外外都是遊客,有的餐廳大排長龍,這一等,甚至要等半小時以上。

遊客:「看起來應該是要等個30分鐘以上吧!」

圖/TVBS

餐廳業者:「這幾天剛好天氣好,人都下來了!」

餐廳業者:「像我們家至少都要等半個小時以上才會有位子,因為人真的很多。」

餐廳業者:「生意非常好,非常多人,台灣人非常多,至少現在都要等半個小時至一個小時,這次連假比較多人,可能是因為煙火在屏東的關係吧。」

儘管陸客不來,但墾丁大街人潮爆多,住宿一房難求。

遊客:「大概半年前(訂的),怕訂不到啊。」

遊客:「三個月吧,連假怕到時候會沒有房間,今天看全部都客滿。」

圖/TVBS

大街上,遊客一波接一波,讓租車業者笑得合不攏嘴。

租車業者:「電動車的話是還好,但是機車的話都有所成長,都有比去年的過年,甚至是今年的過年,都好很多。」

衝浪賽、國慶煙火等活動的舉辦,加上秋冬補助的加持,讓屏東湧現滿滿人潮,業者大賺國慶財,一個個笑開懷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!