pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

待業期先當外送員? 老鳥揭1點急勸:小心賠光積蓄

編輯 張中宜 報導

2019/10/09 11:57
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 待業期先當外送員? 老鳥揭1點急勸:小心賠光積蓄
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

近來餐飲外送平台崛起,許多人若沒時間或懶得出門,就會選擇叫外送服務,因此吸引不少人投入此行業。日前1名網友就在PTT發文,表示外送員工作時間彈性,似乎很適合當轉職空檔的兼差,原PO也好奇詢問「外送員是待業期間外快的好幫手嗎?」結果文章一曝光,不少前輩跳出來急勸「想清楚!」

原PO日前在PTT上發文指出,外送員工作時間彈性、自由度大,似乎是待業期間賺外快的好幫手,原PO透露,其實待業期間最大的焦慮來源,就是沒事做以及沒收入,因此原PO認為「如果轉換工作期間,去兼差做外送員,是不是就解決了找工作期間的沒事做感呢?而且說不定還能打聽工作情報,好像一舉兩得?」

圖/翻攝自PTT

對此,不少前輩看完文章後,紛紛留言勸「可以啊,但是就怕習慣舒適圈跳不出去,我有些朋友也是這麼說結果一做就好幾年」,另外,還有人透露外送員經常在車陣中穿梭,若不幸遇上車禍,恐還會把積蓄都賠掉,「等你遇到小車禍,以刑逼民被索賠十萬元,就知道還是找正常的兼職比較好了」。

不過也有網友讚同原PO想法,認為「比飲料店、便當店打工c/p值高,至少不會被凹時數」、「如果去找餐飲一些PT的,時間可能會綁死,外送感覺是比較自由的,前提不是要去拼那種十萬的話」、「過來人經驗,還不錯」、「過渡期可以,小心騎車跟保超額險就是」、「花『時間』和『體力』就能得到不錯的收入,對一些沒特殊專長的人來說,確實是舒適的工作啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!