pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

泡菜起司、芋頭鹹蛋紅豆餅夯賣 婉拒國宴

2019/10/08 12:44

來看竹科下午茶夯店,爆紅程度,連這次雙十節國宴也想端上桌,但老闆實在太忙了最後婉拒,這家紅豆餅就在竹科附近,每到下午茶時段,訂單接不完,老闆創業兩年時間,將食材巧妙搭配,除了基本款的紅豆、奶油、還有青醬白菇口味等等,爆料的內餡,深獲竹科上班族好評。

圖/TVBS

紅豆、奶油、青醬百菇,滿滿的餡料,甜的、鹹的都有,放上去時還要用力的壓,每一顆幾乎都要爆餡,三、四位員工的手沒停過,一旁電話更是響不停。

店員:「訂多少個50個,(都是園區的嗎),對,都是園區的,是最少的了。」

這間紅豆餅就開在新竹科學園區附近,每天訂單接不完,總數超過上千顆,是竹科內超夯的下午茶名店,紅到這次國慶晚宴也想邀請,但老闆實在忙不過來而婉拒。

圖/TVBS

紅豆餅業者楊守善:「沒有因為真的做不出來啦,那個量太大了,300桌、3000人做不出來。」

紅豆餅會爆紅,主要是老闆不斷的創意發想,除了用小農紅豆、大甲芋頭等,餡料不斷的搭配組合,餅乾加牛奶、泡菜芝士、芋頭鹹蛋,甚至還曾推過榴槤芝士口味,還推飲料跟冰淇淋,成為下午茶套餐。

民眾:「很好吃啊,就是很厚實很扎實。」

圖/TVBS

老闆原本讀大眾傳播科系,後來進入電子代工產業從事業務,被外派到大陸上海工作,為了女兒就讀,回到台灣,兩年前開始創業。

紅豆餅業者楊守善:「電子業真的不好做,真的不好做,利潤太薄了。」

發揮巧思,讓紅豆餅不單單只是紅豆餅,業者在竹科闖出一片天,熱賣到婉拒國宴邀約。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!