pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

不理告示牌! 河濱機車違規進入「撞傷人」

2019/10/05 23:52

很多人放假會全家人一起到河濱公園玩,但非常讓人受不了的就是,不少機車騎士會違規騎進這個禁止進入的地方,造成用路人的危險,就有人在永和追風親子籃球場被撞到送醫,為了改善違規狀況,已經許多陸橋試辦車牌辨識系統,只不過不用掛車牌的電動自行車,仍舊也是個漏洞!

圖/TVBS

機車倒在地上,旁邊停著一輛Ubike,救護車趕到將受傷的人送醫,但這個地點是在新北永和的追風親子籃球場,明明是禁止車輛進入,卻有人騎車還發生意外。

記者vs.民眾:「我有看過從這邊騎上去的,(是什麼車)摩托車,交通工具是機車的話,可能不曉得他會怎麼騎,騎得很快或是蛇行都有可能。」

三重的河濱公園也常有類似狀況,明明是運動休閒區,不是堤外便道,卻有人貪圖方便,硬是騎機車上路。

圖/TVBS

新北市高管處科長林柏宏:「民眾通常有的時候,他為了就近方便,他會把他運動的一些設備一些用品,他會經由摩托車的方式,直接載入我們高灘地園區。」

不過,可別以為沒人看見就沒事,新北在蘆洲和三重兩個,違規熱區出招管制。

記者張允曦:「不只是單純的錄影舉發,新北市政府動用科技執法,只要監視器拍到車牌,就會被揪出來,像是在三重五華陸橋,9月份就拍到有一輛小貨車。」

圖/TVBS

蘆洲的蘆堤一號橋更誇張,統計9月1日到22日,三週時間就有47輛機車騎上機車到被逮,高管處表示,照片會移交給警方開罰,目前還在試辦階段,預計11月份就會正式取締,希望能達到嚇阻效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 23:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!