pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

嗨到一半…她驚見「3顆蛋並排」嚇壞 男友崩潰切了

編輯 張中宜 報導

2019/10/05 18:42
 嗨到一半…她驚見「3顆蛋並排」嚇壞 男友崩潰切了

身體若突然出現不明異物,一定要趕緊就醫檢查!日前一對情侶享受魚水之歡時,女方突然發現男友「多了1顆蛋蛋」,當下驚覺不對勁,結果就醫檢查後,才發現多出的那1顆竟是腫瘤,就掛在男子右側睪丸上方,此結果讓醫師也相當傻眼,稱是執業以來首見。據了解,這起罕見的個案,目前也在《台灣泌尿科醫學會》被做為案例分享。

根據ETtoday新聞雲報導,當時該名男子就診時,緊張地透露「自己有3顆蛋蛋」,而且因為不痛不癢,先前洗澡時完全沒發現,醫師聽完相當震驚,趕緊替男子進行內診,果真發現男子右側正常睪丸上方,凸出了1顆貌似腫瘤的「異形蛋蛋」,不僅附著在精索上面,摸起來還相當有彈性,3顆睪丸呈現一斜線排列,非常詭異。

醫師進一步檢查發現,男子多餘的睪丸其實是1顆實體的囊腫,所幸腫瘤偏向良性,不過醫師表示,若腫瘤繼續長大,恐壓迫精索及下方睪丸,因此與男子討論後,決定將其切除。此外,醫師化驗後也發現,這是1顆長達5公分的「假瘤(Pseudo-tumor)」,醫師研判,男子過去下體可能曾受撞擊受傷,或是感染、發炎,導致纖維母細胞層層在外堆積,最終形成一顆實質假瘤,為慢性發炎所造成。

對此,收治男子的亞洲大學附屬醫院男性功能中心主任邱鴻傑解釋,這種假性腫瘤非常少見,且通常發生於肺部,出現在陰囊相當少見,若檢驗為惡性腫瘤,最後恐連右方睪丸、精索內容物都「保不住」,所幸男子經核磁共振判定為良性,未來不會再復發,只需每年定期追蹤1次即可。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 18:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!