回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

忘帶便當盒…學生DIY「超狂食器」 網全跪:太有才!

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/10/04 11:00
最後更新時間:2019/10/04 11:00
圖/翻攝自爆廢公社二館 忘帶便當盒…學生DIY「超狂食器」 網全跪:太有才!
圖/翻攝自爆廢公社二館

生活智慧王是你?1名女網友日前在臉書發文透露,同事的孩子連續2天上學時,都忘記帶便當盒到學校,最後竟自己發揮創意,DIY做出1款「簡易餐盒」,讓原PO看完相當佩服,不禁直呼「太有才!」而此文一出,不少網友也紛紛驚呼「有這手藝幹嘛還帶餐盒」、「超強的啊!小孩很聰明」。

原PO昨天(3日)在臉書社團「爆廢公社二館」發文,並分享1張對話截圖,透露同事年僅12歲的小孩,連續2天都忘記帶便當盒到學校,導致中午吃飯時沒容器裝飯,但該名小孩未坐以待斃,反而發揮超強創意,將寶特瓶中間挖出1個洞,透過幾個簡單的小步驟,就輕鬆享用到學校午餐。

 

圖/翻攝自爆廢公社二館

超狂的臨機應變能力,讓原PO看完相當佩服,大讚「他(同事)鵝子(兒子)太有才!」對此,不少網友也忍不住驚呼「很有創造力欸,可造之才」、「生活智慧王」、「很好啊!沒帶要吃飯自己想辦法啊!」、「我覺得非常聰明」、「我兒子也忘記帶過,但這個太有才了」、「有出息!小小年紀就懂得自己解決問題,厲害」、「這樣就不用洗便當盒了」、「這小孩長大後應該什麼事都難不倒他了~」、「這是一個竹筒飯的概念」。

不過也有網友提醒「我只看到滿滿的塑化劑」、「不會翻倒?」、「裝熱食實在不妥,但孩子的應變能力挺強的」、「看起來好像嘔吐物」、「順便配塑化劑喔,還是要帶餐具」對此,原PO也在留言處補充表示,雖然孩子DIY做出「簡易餐盒」,但同事仍相當生氣,並未鼓勵用寶特瓶代替便當盒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#便當盒#餐盒#學生#寶特瓶#創意#DIY

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!