pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

店員多問2次「甜度冰塊」…男客人不滿怒砸飲料

編輯 廖子盼 報導

2019/10/02 20:21
從事服務業真的相當辛苦。示意圖/TVBS 店員多問2次「甜度冰塊」…男客人不滿怒砸飲料
從事服務業真的相當辛苦。示意圖/TVBS

近日一名飲料店女店員公布監視器畫面透露,店內一名年輕男店員再三向客人詢問「甜度冰塊」,結果引來對方不滿,怒嗆「你是不爽嗎?不爽釘孤支啊」,最後還把狠砸在店員身上。

男客人怒砸飲料。圖/翻攝自爆料公社

這名女店員在臉書社團「爆料公社」發文指出,當時店內的店員幫客人點餐,「我只聽到弟弟多問了幾次甜度冰塊」?對方就很大聲說,「你耳聾嗎?一定要人家這麼大聲嗎」?之後點完餐點,男子離開現場一下子,回來之後詢問「啊我的飲料是好了沒」?店員遞出飲料後,男子疑似不滿對方態度,怒嗆「你是不爽嗎?不爽釘孤支啊」!最後將手中的2杯飲料怒砸在地,一旁的店員也遭波及,原PO當下立刻報警,但還是非常無奈,「沒聽清楚多問1、2次甜度冰塊界要被這樣對待」?

由於原PO貼出的監視器畫面沒有聲音,而從影片中可以看到點餐期間,男店員在櫃檯底下在玩東西,對此,原PO特別補充說明,「當時弟弟櫃檯不是在玩手機,那是foodpanda外送訂單平板」!

原PO十分無奈。圖/翻攝自爆料公社

影片曝光後,網友紛紛留言表示,「就算有啥原因你也可以以後不再消費,甚至是法律途徑,但絕對不是做出摔飲料到人家店家的行為」、「不預設立場,但摔飲料就不對!顧客至上但顧客必須有理,店家更不是隨便就可以動手亂砸的」

不過,其中也有人認為,「會不會是客人覺得他在滑手機沒聽到,所以不爽吧!客人應該也不會知道他在用foodpanda呀」、「「搞不好是弟弟在點餐滑平板,他覺得態度很差吧」。原PO為了避免紛爭,目前已經將貼文徹下。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!