回到網頁上方

阿扁手抖可保外就醫 他病成植物人還在關


發佈時間:2019/09/30 23:52
最後更新時間:2019/09/30 23:52
圖/鏡週刊 阿扁手抖可保外就醫 他病成植物人還在關
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 監獄醫療資源不足,而《監獄行刑法》五十八條規定:「受刑人現罹疾病,在監內不能為適當之醫治者,得斟酌情形,報請監督機關許可保外醫治或移送病監或醫院。」為監所醫療另闢一道選項。

「但『在監內不能為適當之醫治者』是一道模糊的界線。」在監所任職數多年,負責受刑人教化的教誨師王先生質疑,像「肝硬化」在監所只會持續惡化,這構不構成「不能為適當之醫治者」?但監所害怕受刑人出去以後出事,矯正機關將成眾矢之的,所以常常就是拖到快死了才同意保外,「一邊報法務部核准保外、一邊發病危通知,然後出去沒多久便死了。」

 

 


看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【人造地獄1】「不是今天死就是關到死」 自由被「三振」逼他們決定越獄
【人造地獄2】假釋潛規則 人脈、身家、信耶穌
 
【人造地獄3】全台逾5萬受刑人只聘2醫師 全裸日曬治疥瘡
#監獄#醫療資源#保外醫治#阿扁#陳水扁#保外就醫#受刑人#矯正機關

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0760

0.181