pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

花蓮縣府臨時宣布停班停課 政策轉彎引民怨

2019/09/30 11:15
圖/中央社 花蓮縣府臨時宣布停班停課 政策轉彎引民怨
圖/中央社

颱風米塔逼近台灣東部,花蓮縣政府昨晚宣布今天正常上班上課,縣長徐榛蔚今上午7時多又宣布全天停班停課。政策轉彎引來許多民眾不滿,紛紛湧進縣府及徐榛蔚臉書留言洗版。

縣政府於今天上午7時30分宣布:「依據中央氣象局今(30)日上午7時加報,上調風力雨量數據,修正本日12-18時的風力預報,風力會增強,平均風6-7級,陣風9-10,已達停止上班及上課標準,花蓮縣本日(9/30)星期一全日停班停課。」

花蓮上午間歇風雨不小,許多上班上學的民眾都已出門,到了目的地才被告知停班停課,只好再回頭。

許多民眾紛紛湧進縣政府及徐榛蔚的臉書留言:「您的團隊專業判斷能力不足,加上臨時公告沒有任何配套,實該深刻檢討」、「縣長,現在才宣布是否真的太晚了!孩子已經送去學校,大人也都已經到達公司,現在又要再去學校接孩子.......是否下次可以早點決議。」

「感謝縣長讓我爸爸冒雨從家騎車到玉里上班了。大風大雨的又加上他一個老人家年紀大,還要這樣顛簸上班,真的希望縣長可以聽聽民心,不是看標準數據為準就好。而且公布時間真的太晚了。很早7點就已經有很多人去上班上課。希望縣長好好思考。」、「榛蔚大姐我很相信你的決定,所以我照常騎車上學。我騎的時候風很大差點被吹走,但我還是有驚無險的到了學校,正當我到了校門口發現大家怎麼都走出來,我才知道原來已經停班停課了。」

上午8時許,徐榛蔚主持米塔颱風災前整備會議前,被媒體詢問政策轉彎一事,徐榛蔚回覆說,依據中央氣象局今天上午7時加報的資料,即時的宣布。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!