pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

男長巨型針眼!醫一擠…白膿漿大噴發 網全嚇壞

編輯 張中宜 報導

2019/09/30 09:22
圖/翻攝自爆廢公社二館 男長巨型針眼!醫一擠…白膿漿大噴發 網全嚇壞
圖/翻攝自爆廢公社二館

針眼是相當常見的眼科病症,正式學名叫「麥粒腫」(Hordeolum),若不慎長針眼,一定要尋求專業眼科醫師治療,否則恐導致針眼持續復發。1名男網友昨(29日)就在臉書發文,並分享自己「史上最大針眼」的照片,雖已經過相關處理,但畫面中的膿包及血,仍讓不少網友嚇壞驚呼「好噁心!」

該名男網友昨(29日)在臉書社團「爆廢公社二館」發文,同時分享1張自己的針眼照,打趣地直呼「這輩子有史以來長過最大包針眼!」從照片中可見,原PO這顆針眼長在眼皮上,雖然是交由專業人員處理擠出,但過程中噴出的白色濃液,混雜著血液傾瀉而出,畫面看起來相當驚悚。

對此,不少網友看完紛紛崩潰,直呼「我要吐了」、「看了就覺得超級無敵痛」、「熬夜熬太大了」、「光看就知道整個就是痛阿!」、「還以為是新型的痘痘夾」、「怎麼那麼像擠痘痘」、「天啊,你身體是不是很不好、抵抗力很弱」、「上禮拜男友的眼睛也長針眼,被我擠出超多弄膿包,超爽」、「求影片!讓我配晚餐看」、「喜歡看擠粉刺的我,看到這個好像發現了新世界」。

圖/翻攝自爆廢公社二館

另外,還有網友加碼分享自身經驗,留言表示「這超痛,夾的瞬間痛死了」、「上上個月剛擠完,看到這個圖片直接痛到心坎」、「之前長在下眼瞼,直接麻醉開刀,真的很可怕」、「我夫君也被擠,但只擠到一半就暈了,真的給我暈過去,害醫生不敢繼續擠,叫他回去擦藥!」、「我國中的時候也有這麼大包,重點是好了1個又來1個」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 09:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!