pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

第三屆全球華文永續報導獎登場 入圍98件創新高

2019/09/29 22:23

第三屆全球華文永續報導獎頒獎典禮,今年在專業組長片類,頒發特別獎給獨立媒體人洪春景,他以「南橫的美麗與哀愁」這部作品,紀錄八八水災後的影像,成為全球暖化的絕佳教材。

圖/TVBS

邁入第三屆的全球華文永續報導獎,頒獎典禮在29日登場,每年鼓勵學生和媒體人,用建設性新聞的方式,製作生態文明報導,今年總計有381件報名作品,其中專業組影片類的長片特別獎,給了這部作品。

中正大學傳播學系教授胡元輝:「專業組影片類的長片特別獎,南橫的美麗與哀愁。」

圖/TVBS

南橫的美麗與哀愁,是作者洪春景以個人工作室形式參賽,他長期蹲點,記錄下災變,並且細心整理相關影像,獲得特別獎肯定。

得獎人洪春景:「發生了88水災以後,那種慘不忍睹的畫面,跟之前的美景,那個反差實在是太大,我無法想像,所以那個時候,我自發性我想,我應該要為這個環境,為這個生態做一些紀錄。」

今年的華文永續報導獎分成專業組和學生組,兩個組別又各別有四大類獎項。

TVBS信望愛永續基金會執行長阮淑祥:「今年我們非常高興,在我們的參賽作品中,看到一些來自海外的新面孔,這都是我們看到說,這個獎已經擴及到兩岸三地,受到重視。」

圖/TVBS

由TVBS製作的系列專題報導,包括永續創新盧森堡,和前進帛琉,島嶼永續的挑戰,都獲得了網友人氣獎的肯定。

TVBS記者朱芳儀:「當地人說以前數量甚至更多,因為氣候變遷和人為因素,水母數量急遽減少。」

專業組融媒體類作品,前進帛琉,島嶼永續的挑戰,成功應用多元媒材呈現內容,受到評審肯定,除了人氣獎以外,更拿下優等獎,可說是這次報導獎的大贏家。

得獎連結:http://cc.tvbs.com.tw/tvbsf/2019全球華文永續報導獎得獎名單.pdf
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!