pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

毀中山大學連儂牆 陸客墾丁被抓道歉

記者 何宜信 黃筱淇 / 攝影 張立陵 趙立 報導

2019/09/29 11:04

許多大學聲援香港的連儂牆都傳出遭到破壞,高雄中山大學的連儂牆最誇張,當場被目擊陸客正在破壞,學生上前勸告,對方還回說沒有規定不能撕,警方獲報循線追查,發現來自大陸的這一家三口,事發隔天到墾丁玩,最後在墾丁找到人,來自大陸的吳姓夫婦,被抓以後才致歉,學生會也同意和解。

圖/TVBS

遊客vs.學生:「這裡不能隨便撕人家東西,他可以貼我也可以撕,他可以貼代表你也可以貼,你可以貼你喜歡的東西!」

圖/TVBS

這對男女帶著男童,手裡還握著一堆紙張,但他們不是在清理公佈欄,而是在破壞。

遊客vs.學生:「你不要把人家,可是你沒有說不能撕呀,沒寫不能撕呀!人家沒有寫不能撕,不代表你可以撕呀,對不對!」

一搭一唱,讓原本好言相勸的學生忍不住動氣,連旁觀的也看不下去。

目擊學生vs.遊客:「太誇張了吧,我覺得他蠻扯的,你們不能這樣子吧!行了行了行了,走!」

這起衝突發生在27日,中山大學校園,這對夫妻帶著小孩,正在撕毀聲援香港的連儂牆時,遭學生勸阻,卻理直氣壯回嗆,被撕毀的內容之後被重新補上,甚至還有人貼上,不歡迎缺乏素質的遊客。

學生:「我有看到影片,事實上有點小生氣,它其實也算是學校的一個公物,可是他們這樣破壞,我覺得不管他們看法怎麼樣,但是他們不該這樣破壞!」

圖/TVBS

警方循線調監視器,案發後來自大陸的這對夫婦,帶孩子在英國領事館底下,搭小黃回下榻旅店,28日搭接駁車到墾丁,在屏東警方的協助之下,通知他們到案,陸客夫妻返回高雄接受調查,對於撕毀連儂牆紙條,向學生會長道歉,中山大學學生會成員選擇原諒,撤回告訴,雙方和解收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!