pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

警日式宿舍要拆 88歲日婦來台找兒時回憶

記者 蕭文彥 / 攝影 陳世明 報導

2019/09/26 20:22
圖/TVBS 警日式宿舍要拆 88歲日婦來台找兒時回憶
圖/TVBS

日本88歲老太太,相隔幾十年,來台灣找兒時回憶。日本的久島女士,她的父親在日據時代教書,她不只在台灣出生,待到國小二年級才舉家搬回日本,就再也沒有來過,日前她得知小時候住的宿舍,也就是竹東分局後方日式宿舍,因為老舊要拆除,她特別到台灣旅遊,請竹東員警幫她圓夢,重回小時候居住的地方,讓她熱淚盈眶。

邊走邊看,兩名日本人和員警用著零碎的日語溝通,他們不是一般的觀光客。

員警:「就是這個,就是這個。」

圖/TVBS

不只跟照片裡一樣的場景,更是88歲久島女士的兒時回憶,這裡是新竹竹東分局後方,擁有80多年歷史的日式警察宿舍,久島女士小時候因為爸爸曾經在台灣教過書,在這裡住了一段時間,直到小二回日本,就再也沒有到過台灣,偶然間得知宿舍因為老舊得拆除,要兒子帶她走一趟。

員警:「她說她就只記得小學離警察局很近,沒關係啊!看她是不是那個,就跟她說我們去那邊看一下。」

一開始因為經過了幾十年,老太太也沒辦法很清楚的表達要去的宿舍,員警帶路一個個讓母子兩人確認,找了好久,終於找到位於竹東警察局旁的日式警察宿舍,喚起兒時回憶,老太太好開心。

看到小時候住的地方回憶全湧現興奮的與員警們分享。

圖/TVBS

員警也特別拿出警察寶寶鑰匙圈,給老奶奶做紀念,收到禮物的老奶奶感動得潸然淚下

尋根民眾島久女士vs.員警:「這個警交廳的,好開心。」

老奶奶這趟旅行,多虧警察幫忙才有辦法圓夢,她頻頻鞠躬向警察道謝,讓美好的回憶永存心中

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!