pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

限量!這裡才扭得到 蘇花改「貫通石」扭蛋機

記者 蕭文彥 / 攝影 簡大程 報導

2019/09/24 16:04

不少大朋友小朋友都喜歡扭蛋,而在宜蘭蘭陽博物館則有不一樣的扭蛋,裏頭不是一般的公仔,也不是玩偶,而是限量的貫通石,除了祝福好孕到還有升官等五種款式,讓民眾除了參觀展覽,也能了解隧道的興建過程。

圖/TVBS

民眾扭蛋超開心,打開雖然是石頭,可是這石頭可不是普通的石頭,而是蘇花改觀音隧道的貫通石。

遊客:「現在很多人都壓力很大,懷孕不容易,所以這個可以送給好朋友,他一定會很喜歡。」

圖/TVBS

有錢不見得可以買到,這是蘭陽博物館和中央地質調查所,合辦的特產活動,特別放置了扭蛋機,不是放一般的玩偶或是公仔,而是讓民眾扭,觀音或仁水隧道的貫通石,限量只有800顆。

遊客:「聽說有益生育下一代的夫妻,拿到的話會有很大的驚喜和幸運,所以我覺得很棒,應該給年輕人多多來玩這樣子。」

圖/TVBS

中央地質調查所長曹恕中:「貫通石是代表隧道打通,那一霎那熟頭留下來的東西那代表什麼?我們事情一切都順利的完成了,所以我們拿到這貫通石,代表我們希望帶來一個好運。」

除了好孕以外還有官運亨通金榜題名等等,總共五款祝福,過去蘇花改工程隧道貫穿時,曾發送貫通石,吸引許多民眾排隊搶領,被工程界視為吉祥物的貫通石,這回變成扭蛋,民眾除了能夠參觀隧道興建的過程,也有機會把貫通石帶回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!