pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

兒買優酪乳「夾鏈袋裝找零」 母到超商道謝…秒傻眼

編輯 廖子盼 報導

2019/09/21 12:08
超商店員都會用袋子裝零錢。圖/翻攝自爆怨公社 兒買優酪乳「夾鏈袋裝找零」 母到超商道謝…秒傻眼
超商店員都會用袋子裝零錢。圖/翻攝自爆怨公社

近日一名媽媽表示,就讀幼稚園的兒子下課後都會跟她拿錢,到隔壁超商買優酪乳,而店員都會把找的零錢裝進夾鏈袋或紙袋,讓兒子方便帶回家,媽媽為了感謝店員的貼心服務,特地到超商去道謝,豈料店員的爆料令媽媽直接傻眼,真相曝光之後,網友看了也笑說,「這兒子有前途」。

這名媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文分享,就讀幼稚園中班的兒子下課後都會跟她拿錢。到隔壁超商買優酪乳,原PO通常都會拿剛好的零錢給兒子去買,「有幾次剛好沒零錢只好拿百鈔給他,我就跟兒子說等等會找錢,你手上有優酪乳不好拿,所以把找的零錢放口袋就好」。

原PO發文抱怨自己的兒子。圖/翻攝自爆怨公社

原PO表示,兒子幾次帶回來的零錢,店員都貼心用夾鏈袋或紙袋裝,方便他拿回家,原PO心理也很感激店員的貼心,「今天不例外也是這樣裝,回來後兒子想把夾鏈袋還給人家,索性我也跟著去超商」。

正當原PO想好好感謝店員貼心服務的時候,對方卻大爆料,「他(兒子)都跟我說零錢太多不用找了,所以我就給他袋子裝回去,他也比較好拿啦!」店員的一番話令原PO當場傻眼,「嗯…下次不讓你自己去買了,萬一拿1000給你沒找回來我是不是也得認了」。

貼文一出,引發熱議,網友紛紛留言笑說,「有錢人的生活,往往就是這麼樸實無華,且枯燥」、「小弟弟真有意思,店員真的很棒耶,很善良」、「好大方,不用找」、「原來這才是真相」、「這麼小就會給小費了喔」、「霸氣,未來一定當總裁」、「很大方的小孩」、「這孩子有前途,跳脫窮人的思維了」、「小小年紀就如此,我覺得可以」、「從小就知道要給小費」、「推霸氣兒子」、「兒子超棒,經濟起飛就靠他了」、「兒子好霸氣,零錢不用找」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!