pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

植物人躺5年奇蹟甦醒!7旬父母喜哭 結局卻超心酸

編輯 張中宜 報導

2019/09/20 22:27
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 植物人躺5年奇蹟甦醒!7旬父母喜哭 結局卻超心酸
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
照顧植物人相當辛苦,為此許多家庭不僅勞心勞力,更是砸下大筆金錢。主播蕭彤雯日前上節目時就分享個案,透露1名男子因車禍腦部重創,陷入深度昏迷,當時他70歲的父母不辭辛勞,每天都搭車到基金會照顧他,結果5年後男子奇蹟甦醒,原本以為看到一線希望,沒想到這家人卻反被推入絕望中,讓人相當心酸。

圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube
主播蕭彤雯日前在節目《新聞挖挖哇》中透露,自己當年還在當記者時,曾採訪過1名植物人甦醒的新聞,該名男子已臥床3至5年,遭醫院判定是植物人,結果某天竟突然奇蹟甦醒,3天後甚至還能開口說話,不僅登上各大媒體版面,男子高齡70歲的父母也喜極而泣,立刻帶著心愛的兒子返家。

原本以為這是一線希望,沒想到父母將兒子接回家照顧後,卻面臨更多嚴峻挑戰,因為男子長期昏迷導致腦部受傷,「雖然他醒過來了,但他的智力其實只有3至5歲」,蕭彤雯進一步透露,當時這對父母年紀已大,實在難以照顧體型較大的兒子,加上家境貧困,兩老也無法負擔安養中心1個月3、4萬元的費用,無計可施之下,他們只好打給蕭彤雯求助。

圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube
蕭彤雯表示,事隔2年再聽到這家人的近況,讓她相當驚訝,當下她立刻致電基金會,詢問是否能再次伸出援手,但卻遭到對方婉拒,蕭彤雯坦言,這件事並沒有誰對或誰錯,因為基金會也是按照規定行事,男子確實不符合植物人資格,因此無法享有收容協助,最後蕭彤雯不禁感嘆「我真的不知道,這是帶給他們一個希望,還是推入更深的絕望」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!