回到網頁上方

怎麼破了!停車格遭除草機彈石頭砸破窗

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2019/09/20 15:46
最後更新時間:2019/09/20 15:46

車停在停車格,卻無端遭到破窗。台東一名李小姐,把車停在台東地檢署外的停車格,要回來取車時,發現自己的愛車車窗竟然破裂,而且車子上還有一些泥沙,地板也有雜草,讓她懷疑是旁邊有人在除草,彈起來的石頭才會打破他的車窗,一開始地檢署還否認,直到熱心民眾提供行車記錄器佐證,這才願意和李小姐商討後續如何處理。

圖/TVBS

 
就在白色轎車旁 ,當時有一群社會勞動人,正在用除草機除草,疑似就是這樣,造成李小姐的車子損壞。

用手指著自己的愛車車窗,上面明顯有一處圓形傷痕,沿著破裂處延伸,整片玻璃裂成雪花狀,怎麼好端端的,把愛車停在路邊車格,來取車時,卻變成這樣。

李小姐:「透過附近監視器,有看到除草人員,確實在在我附近,靠近車尾處除草。」

圖/TVBS

看著畫面指證歷歷,說當時台東地檢署外,有輕罪的社會勞動人在除草,而且當下右側車子上也都有泥沙,旁邊也是留下剛除完的雜草,讓李小姐合理懷疑,是因為除草機,打到地上的碎石,又反彈到他的車窗,才會這樣,但是一開始地檢署還否認。

李小姐:「他們是說他們平常只在圍牆內除草,是附近居民提供了行車記錄器的畫面,他們才承認確實他們當天有除草的行為。」
 

台東地檢署書記官長楊仁杰:「如果是因為我們本署相關人員,造成的損害,那當然我們會依照規定來負起責任。」

地檢署事後才表示,會和當事人來連繫,近一步來討論後續如何處理。

圖/TVBS

實際回到現場,原本的除草機已經不見蹤影,勞動人改為用剪刀來除草。

社會勞動人:「(你們怎麼不用割草機)會打到車子啊,會噴啊,那個石頭會打到車子,要你賠耶。」

 
好端端的把車子停在停車格內,卻被除草彈起的石頭砸碎,要花上近萬元的維修費用,要不是有監視器拍下,否則李小姐很可能會求償無門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#鋤草#破窗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0479

0.1518