pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

未帶身分證! 國外機場遇「地勤拒發登機證」

記者 錢麗如 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/09/19 16:21

一般民眾出國,幾乎都只帶護照,很少會帶身分證,不過有民眾指控,搭乘酷航,要從吉隆坡飛新加坡,卻被地勤人員要求出示身分證,最後拿不出來,被拒發登機證,對此機票達人解釋,除了是護照身分資料頁面不清楚、無法辨識,才會遭到拒絕checkin,但機率非常低,酷航則回應,是地勤人員誤解程序,深感抱歉。

圖/TVBS

民眾:「會啊會帶著(身分證),萬一在外面發生狀況的時候,至少在文件上面,找得到我們的資料。」

民眾:「我是不會(帶身分證),在國外他們其實是認護照。」

有些人雖然以防萬一,出國會帶身分證,但多數人,都像第2位民眾一樣,選擇放在家,沒想到卻真的有人,因此在國外無法登機。

圖/TVBS

無奈的在網路上,分享自己遇到的狀況,當事人在這個月15日,要搭乘酷航,從吉隆坡到新加坡,之後再轉飛德國,沒想到在吉隆坡機場checkin時,地勤人員卻要求他拿出身分證,還說只憑護照不能給登機證,但當事人把身分證放家裡,也沒拍照存擋,還反被對方唸一頓,直到10點50分關櫃,沒拿到登機證。

機票達人布萊N:「身分證基本上是不太需要的,因為出國大家應該講,因為出國的話,護照就等於是你的身分證。」

而當事人也因為沒有搭上飛機,只好從吉隆坡機場,分別先搭乘巴士,到新山,再往關口,最後再跳上捷運,才到樟宜機場,前前後後,折騰將近10個小時,順利搭上飛往德國的航班。

圖/TVBS

機票達人布萊N:「地勤也有可能,因為你護照本身,身分資料那一頁不清楚,甚至可以拒絕你check in,但通常這種狀況,真的是很少。」

不過也有香港網友留言說,的確有從歐洲回國時,為了確保可以入境居留,會碰上類似狀況,事後,酷航也發出聲明,表示吉隆坡地勤代理人員,誤解旅行資訊手冊內容,造成旅客不便,深感抱歉,將加強訓練,防止類似事件再發生,並強調已經和當事人聯繫,也終於讓這件搭機烏龍,畫下句點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!