pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

水龍頭沒水 漁港攤販怨花錢無水可用

2019/09/19 13:41

宜蘭頭城大溪漁港,重新改裝,除了直銷中心,一旁的生鮮魚販區,也逐步改善,最近還架設水管,讓攤販清洗漁貨,不過最近攤販們卻抱怨,花錢建置,卻無水可用,他們得自己去搬運,相當不方便,對於攤販抱怨,漁會強調他們主要是輔導,所有的清潔費都由自治會管理,無水可用是因為水壓不足,自治會也會討論增設加壓馬達。

圖/TVBS
魚販:「都沒有水,沒有啦。」

打開水龍頭卻沒有半滴水,這裡是大溪漁港外頭的生鮮魚販區,攤販們準備做生意要清洗漁貨,抱怨無水可用。

漁販:「來這裡賣,來這裡沒幾天,每天都沒有,每天都去水產那裡推。」

圖/TVBS
漁販:「剩下完全沒有水(都沒有水喔),這樣要怎麼用。」

得自己用水桶搬運年長的攤販很吃力,而他們說明明每個攤位都付了4000元,架設水管連接水塔卻已經連續好幾天沒有水,得自行搬運,讓他們無法清洗漁貨,生意難做質疑漁會,不過漁會跳出來澄清,他們只是輔導,設置費可是沒進他們口袋。

頭城區漁會總幹事陳秀暖:「因為是輔導,沒有經手這個錢,希望漁民不要誤會。」

圖/TVBS
原來大溪漁港的魚販是暫置區,由自治會負責規範以及清潔,每個攤位每個月付2千元的清潔費,為了用水自治會決議從之前清潔費中,拿出一筆費用接水管,不過最近因為水壓不足才會沒水,現在自治會將會討論,是不是增設加壓馬達,改善用水問題大溪漁港經過重新改裝之後,除了直銷中心魚販區也逐步改善環境,吸引人潮一年超過30萬人次,商機上看6千萬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/19 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!