pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

旅社、建案拚「窄屋」 台北黃金地段「小宅」夯

記者 畢倩涵 張允曦 / 攝影 薛孝安 報導

2019/09/15 19:40

台北市靠近信義商圈,有業者租下一棟窄屋當旅社,雙人房型只有3坪大,一床一衛浴,適合商務或背包客,而在東區,也有兩棟透天店面,8月通過危老條例,建商未來要蓋小宅,室內每戶15或26坪,房仲表示,台北市黃金地段要都更,要地主們都同意比較難,因此小土地蓋的小宅成為趨勢。

圖/TVBS
旅社業者吳先生:「這間是我們標準雙人房,基本上配備就是一張標準雙人床。」

床就佔了快一半空間,衛浴設備也是小巧型,以及快煮壺,小冰箱,電視,該有的都有了。

賣點就是能在房間看到101,基隆路上的旅店,雙人房型三坪大,住一晚只要一到兩千元,靠近捷運站跟信義商圈,不太適合家庭客住,但對於不講究設施的商務客或背包客,入住率能達到九成。

圖/TVBS
旅社業者吳先生:「(每晚)房價一方面是優勢,因為節省很多其他設施的成本,地點的便利性。」

業者租下30年的老房子,外觀重新拉皮,在寸土寸金的台北市中心,像這樣的狹長型的窄屋正夯。

記者畢倩涵:「在復興南路上這兩間東區店面,未來建商打算把它規劃成小宅,也就是裡面每戶的坪數,大概是15跟26坪。」

圖/TVBS
一棟有承租戶,旁邊則是閒置當中,東區這兩棟透天土地合計77坪,今年八月通過危老審議,未來改成住宅,每坪價格有機會來到兩百萬,而在忠孝東路,兩個預售建案,也是屬於小宅規格,單價破百萬是基本,重點離捷運站近,交通很方便。

房仲業者吳礎辰:「我們在談都更的時候,要取得百分之百土地地主們同意,也不容易,所以寧可選擇比較小的基地,去做都更改建。」

房仲表示,最近兩房或1+1房,地點好,總價低的小宅,受到不少首購族青睞,即便每坪換算下來,價格很高貴,但能在黃金地段有個窩,窄屋也有市場。
更新時間:2019/09/15 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!