pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

截止了!宮廟神帽結束領取 引爆排隊熱潮

記者 王百櫻 / 攝影 陳志忠 報導

2019/09/15 13:18

「埔鹽順澤宮」帽子引發熱潮,不過廟方指出,今天是登記帽子的截止日,也因此從上午開始,宮廟擠爆排隊人潮,目前只開放現場登記,另外當初戴這頂冠軍帽的選手艾登再度PO文了,他說自從拍攝了這張照片後,發生許多瘋狂的事,得到了許多廠商的贊助和媒體關注,更強調他非常愛台灣的支持者。

圖/TVBS
為了搶神帽,順澤宮天天擠滿排隊人潮。

人潮擠得水洩不通,全因為15日是登記神帽的截止日。

民眾:「台中來的,很可惜,這帽子有特別的保佑。」

圖/TVBS
民眾:「很可惜啊,因為這個帽子有特別的保佑,有加持的話,特地趕過來的,我從桃園虎頭山過來,(騎車)移動時間六小時十五分。」

不少人趕在最後一天從外縣市遠道而來,尤其這天廟方不接受電話預約,只開放現場登記,累積到14日,已經被預約了超過3.1萬頂。

廟方人員:「現在已經差不多三萬多頂,快四萬頂了,所以我們從昨天就在網路粉絲頁公告,今天只登記到下午。」

另外,鐵人三項主辦單位,早在日前和廟方登記了300頂帽子,推出限量聯名款,現場排了超過幾百輛自行車,騎士們等著領帽子,有人晚了一步直呼好可惜。

圖/TVBS
民眾:「謝謝謝謝,辛苦了,好,我排第一個候補,候補一號,(有沒有覺得很失望),(怎麼會差一號而已),對啊。」

而引起這股冠軍帽熱潮的他,挪威選手艾登也再次PO文。

IG上寫著,自從拍攝了這張照片發生許多瘋狂的事,我得到了許多廠商的贊助和媒體關注,很感謝原本就追蹤我的人,上週也多了很多新的粉絲,特別要提一下,瘋狂的台灣支持者,我真的很愛你們,台灣宮廟帽帶來冠軍的好消息,後續引發的熱潮,就像艾登本人所說的,真是太瘋狂了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!