pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

「神帽」首刷2千頂 業餘鐵人搶頭香送隊友

記者 陳奇君吳淑萍吳淑萍 / 攝影 陳志忠 報導

2019/09/12 20:05
圖/TVBS 「神帽」首刷2千頂 業餘鐵人搶頭香送隊友
圖/TVBS

彰化埔鹽順澤宮帽子,因為艾登爆紅,廟方加訂一萬頂,首刷廠商先交貨2千頂。今天下午開始發送,搶頭香的是業餘三鐵好手,說要送給參賽的朋友,還有人預定的時候,就準備要送一頂到總統府,要祝小英成功連任。

爆紅的冠軍神帽來了,廟方加訂一萬頂,廠商一時做不出來,首刷2千頂,只有預先登記的民眾可以先領。搶頭香是來自高雄的業餘鐵人三項好手,他說艾登奪冠那天,看到他帶著這頂帽子,就打了電話預定,要給參賽夥伴。

記者vs.民眾:「一起參加三鐵比賽的好朋友,(願望就是希望賽事可以),希望大家可以在未來的賽事裡面,可以平安的完賽。」

索取的民眾大排長龍,有人代表親友來領,一疊30頂,還有人不但早為自己訂了帽子,還要送一頂到總統府。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「送給我們總統蔡小英,進去總統府(希望怎樣),其中一頂讓她順利連任。」

彰化埔鹽順澤宮,意外因為這頂帽子爆紅。還領不到的民眾先登記,登記區也是人山人海。還沒排到帽子,民眾來到廟裡拜拜,也戴著帽子打卡,追風過癮。

民眾:「剛剛要來這裡之前有先問知道了,可是還是特地來拍照。」

不過之前一頂提供給民眾拍照卡的帽子,被一名女子戴在頭上,又疊上自己的名牌帽,偷偷帶走了。

圖/TVBS

廟方主委魏信顧:「我們沒有友要追究那個帽子的事情,畢竟也是信眾喜歡那頂帽子才拿走。」

就在廟前,這名女子戴著冠軍神帽,之後又戴上自己深色的帽子離開。廟方不追究,不過神明面前偷神帽,真的不可取,竊盜還是公訴罪,警方主動追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!