pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

外送平台教你賣啥! 拚餐廳銷量拉抬市佔率

記者 林旼叡 / 攝影 徐國衡 報導

2019/09/14 21:08

外送市場現在UberEats和foodpanda打得很激烈,而後期竄出的英國外送品牌為了搶市佔率,特別增加協助分析大市場,哪個區域缺哪些美食就鼓勵現有合作店家,開發新品項,雙北市已經有66間餐廳合作推新產品,或是沒有成本開店的業者,也能結合平台虛擬品牌,在家料理透過外送員來送。

圖/TVBS
新鮮果肉下去再來些爽口氣泡水,台灣人好愛手搖飲除了加珍珠、茶凍,還配這味。

飲料業者:「鳳梨氣泡飲檸檬磅蛋糕好囉。」

飲料店兼賣甜點,往旁走內用區升級成咖啡廳,店家一個月租9萬,當然能賣什麼賣什麼,但最怕環境不ok或開發失敗。

手搖茶室品牌負責人William:「幫你分析這樣的客群,可能他們在其他餐廳有什麼料理提供,可以提供我們參考,像之前我有想過怎麼樣在中午尖峰時間還可以點麵點。」

圖/TVBS
就怕分析不夠專業,有外送平台看準美食隱形市場,新服務鼓勵業者除了賣現有美食更開發新品項。

記者林旼叡:「現在的外送平台競爭很激烈,foodpanda跟UberEats他們已經是2大強者,deliveroo加入的晚他們就建議跟他們合作店家,透過他線上數位平台大分析,來協助像這家手搖飲店,就可以鼓勵他們在上班族多的地方,賣這種甜點,而且還會在數位平台,幫他們開一個虛擬商店。」

藉此延伸市占,以北市來說最暢銷式台式,其次美式、日式、越式,夏天鼓勵店家提供清爽料理,新北第一名台灣味,但多了偏好酸辣口味泰式或韓國料理,尤其地租低業者開發複合式餐廳也更容易。

圖/TVBS
手搖茶室品牌負責人William:「比起我們自己隔空抓不太確定的資料像他們有這樣專業大數據可提供。」

專業模式在香港開發300多家虛擬業者,雙北現在也有66家像內科pizza店,一次一盒份量太多,被建議賣外送輕食拉抬咖啡銷量,也有丼飯業者知道大同區缺日式,不開實體店靠虛擬品牌合作外送員來賣,新手法讓餐飲市場無限延伸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!