pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

中秋節前天氣穩定賞月機率高 僅東半部要碰運氣

2019/09/10 11:49
圖/TVBS資料畫面 中秋節前天氣穩定賞月機率高 僅東半部要碰運氣
圖/TVBS資料畫面
氣象局今天表示,各地天氣在中秋節前都還算穩定,東半部可能會有短暫陣雨,各地賞到月亮的機率高,僅東半部可能須要碰點運氣。

中央氣象局表示,清晨環境仍較為潮濕,中南部、台東及恆春半島有局部短暫陣雨發生,有些地方甚至有短時強降雨發生;不過隨太平洋高壓增強,水氣將逐漸減少,上午起各地轉為多雲到晴的天氣,僅恆春半島及東南部偶有局部陣雨,中午過後在山區及近山區要注意午後雷陣雨;白天各地高溫約攝氏32到35度,中午前後感受悶熱。

氣象局指出,各地天氣在中秋節前都還算穩定,但東半部可能會有零星短暫陣雨,各地順利賞月的機率高,僅東半部可能要碰點運氣。

氣象局表示,最快今天海面上會生成熱帶性低氣壓,有機會發展起來成為颱風,但即使靠近台灣,也只會受到其外圍環流影響。

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,以最新歐洲模式(ECMWF)及美國模式(GFS)模擬結果分析,大約在明天、週四之間,菲律賓東方海面就有熱帶擾動發展機率。

他說,週日(15日)晚間8時的模擬圖更顯示,有多個熱帶擾動存在,都已在台灣東方遠海上,模式模擬顯示,中秋節連假期間,台灣天氣並未受其影響。

吳德榮說,中秋夜(13日)各地大多為晴時多雲的天氣,唯在東北風迎風面的北台灣,雲量稍增;東北角、北部山區有零星降雨機率。

他指出,週六、日(14、15日)各地大多為多雲時晴的天氣,中南部山區午後有局部短暫陣雨機率;迎風面的北台灣、東部雲量略增;僅北海岸、東北部及北部山區有局部短暫雨機率。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!