pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

他怨「烤肉被迫幫女生出錢」  網:工具人之夜?

編輯 廖子盼 報導

2019/09/09 16:23
中秋節即將到來。示意圖/TVBS 他怨「烤肉被迫幫女生出錢」  網:工具人之夜?
中秋節即將到來。示意圖/TVBS
中秋節即將到來,不少家人朋友都會相約吃烤肉,但卻有人因此吃得一肚子火,有網友分享自己和一群朋友去烤肉,最後要分攤食材費的時候才被告知,男生要幫女生出錢,1人500元,這讓他相當不滿,「為什麼要幫她們付錢?」

不少人都會相約烤肉。圖/翻攝自爆廢公社臉書
近日一名男網友在臉書社團「爆廢公社」抱怨,先前和一群朋友相約烤肉,其中成員有男有女,沒想到最後要付錢的時候,才被告知男生要負責出食材費,女生則是一毛錢都不用付,這讓原PO超傻眼,根本是「被迫當盤子」。

原PO還指出,一起來烤肉的女生,基本上都有男朋友,而且很多都是朋友的朋友,彼此根本不熟,有種「幫別人養老婆」的感覺,令原PO無奈地問道,「真的大家烤肉都這樣算的嗎?」還直呼以後再也不會參加這種局了。

貼文一出後,立刻引發熱議,網友紛紛留言表示,「這種局以後就不要去了」、「好險我沒朋友」、「可以當邊緣人不要去」、「你被當盤子了」、「我老公他們以前就是這樣約烤肉,所以不出錢的女生都變老婆了!僅供參考」、「帶男朋友的付雙倍啊」、「這是工具人烤肉大會嗎」、「有男友的女生,不就是男友出了嗎」、「下次你帶女友們跟前女友們去吃垮他」、「如果是這樣以後不要去就好了」、「當男人都是盤仔!付錢時就不說男女平等這句話了」、「工具人之夜」、「有錢出錢,有力出力,我只出嘴巴」、「幫別人養老婆的概念」、「建議你就帶你媽媽去吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!