pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

病人整排假牙都在晃!牙助傻眼 轟省錢超慘下場

編輯 張中宜 報導

2019/09/09 15:07
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 病人整排假牙都在晃!牙助傻眼 轟省錢超慘下場
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
看醫生時千萬別貪小便宜!1名女牙助在臉書發文,透露日前1名病人到診所看牙,她發現對方口中整排假牙「搖搖晃晃」,原本還以為是牙醫師的問題,結果病患吐露真相後,讓她忍不住當場爆氣,直呼「X的!尊重專業很難嗎?」事後她也發文呼籲其他網友,「貪小便宜的後果,就是又要全口重建!」

該名女牙醫助理在臉書社團「爆怨公社」發文,表示這名病患上門求診時,「口內一整排假牙在那邊搖搖晃晃」,起初對方稱是在別家診所做的,但原PO認為「沒有醫生這麼無良,做一排還不做根管治療」,便追問病患「這不是醫生做的吧?」這時對方才吐露真相,坦承為了省錢,整口假牙都是給齒模師做的。

這答案讓原PO當場傻眼,不禁直呼「貪小便宜的結果就是全口重建,然後又說診所的收費很貴,X的,尊重專業很困難嗎?」對此,不少網友紛紛留言表示「只能說活該」、「一分錢,一分貨」、「省小錢花大錢的最佳示範嗎?」、「但是做牙齒沒有一點錢,真的做不起」、「家裡老人去齒模那裡做,裡面器具連消毒都沒有,只會強調很便宜」。

圖/翻攝自爆怨公社
另外,也有專業網友解釋「齒模是牙技師,診所印好模、灌好模,拿模型給技工所製作假牙,口內操作、調整都是需要醫師執照的」、「很多人去給齒模師做假牙,一顆2500還沾沾自喜說撿到便宜,其實是變相傷害自己的牙齒」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!