回到網頁上方

憂管線穿越箱涵 高市清查限期遷改


發佈時間:2019/09/09 14:27
最後更新時間:2019/09/09 14:27
圖/中央社 憂管線穿越箱涵 高市清查限期遷改
圖/中央社

箱涵內如有不明管線不僅阻礙排水,也恐有致災之虞,高雄市全面普查,水利局統計小港區就有百餘處,含台電、瓦斯等管線穿越,將加速釐清權管單位並限期遷改。

高雄石化氣爆發生後,市府速普查箱涵內管線穿越情形,既要疏通箱涵排水,也要排除危安管線致災的可能性。

 

水利局今天發布新聞稿指出,近來會勘以小港區管線穿越箱涵為主,經普查確認小港區有華仁街與華山路口及金城路等2處,已確認有自來水及中華電信等管線穿越,水利局要求務必在9月底前完成遷改。

水利局自106年11月起辦理雨水下水道箱水涵普查作業,發現雨水下水道內有不少民生管線穿越,水利局總工程司梁錦淵告訴中央社記者,其中也有不少管線已廢棄未再使用,但基於安全及不影響排洪,水利局仍要釐清權管單位,並要求遷改。

據了解,穿越箱涵的管線中不乏台電、瓦斯等民生必要管線,官員說水利局的立場是基於排水及安全都會在釐清權屬後要求遷移,只不過會勘及認領的時間冗長繁瑣。

穿越箱涵管線清查以都市計畫區為主,水利局了解民眾關切的是居家附近有無危安管線穿越的情形,允諾會加速釐清權責單位並限期遷移。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#箱涵#管線#遷改#都市計畫區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0428

0.1489