pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

好運降臨! 挪威選手戴「彰化宮廟帽」奪冠

攝影 陳志忠 報導

2019/09/09 15:17

一頂台灣宮廟帽躍上國際舞台!聞名國際的法國尼斯三鐵錦標賽,8日由來自挪威的選手艾登奪冠,特別的是當艾登衝過終點線時,頭上竟戴著一頂彰化「埔鹽順澤宮」的帽子,成為全場矚目焦點,更讓網友大讚「另類台灣之光」,原來這頂帽子,是日前艾登在日本東京街頭撿到,他認為帽子能替他帶來好運,分別在兩場賽事,都拿下了好成績。

圖/TVBS
衝過終點線,一旁民眾大聲歡呼,他是23歲挪威選手艾登奪下冠軍,不過最吸睛的,還是他頭上這頂帽子。

深藍色帽子,上頭寫著埔鹽順澤宮,讓不少人好奇,挪威選手怎會戴著台灣彰化宮廟的帽子參賽,有網友解釋,這是日前艾登在東京街頭撿到,認為這頂帽子能替他帶來好運,他先是在東京的測試賽,取得第四名的成績,接著勇奪2019,法國尼斯鐵人三項錦標賽的冠軍,消息傳出後,一大早,順澤宮立刻擠滿人潮。

圖/TVBS
民眾,「總幹事謝謝,專程為了帽子來的,好謝謝,新的鐵人聖地吧,可能會變成吧,(專程也是來朝聖),對,為了這頂帽子,戴起來覺得神力加持。」

許多三鐵選手,紛紛前來朝聖,希望能帶來好運,廟方表示這款帽子,是鹿港一家服飾店業者,在前年和去年分別捐贈500頂給廟方,沒想到這回一炮而紅。

圖/TVBS
順澤宮主委魏信顧,「我們聽到這個消息,非常開心,上帝宮發揮對外國人非常開心,幫助外國隊得到冠軍,真的很開心。」

另外,更有不少網友認為,這是另類的台灣之光,還有人開玩笑說,要提醒艾登記得還願,也讓這頂印有廟方名字的帽子,意外爆紅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!