pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

手機放汽車冷氣孔前 專家:溫差大、恐受潮

記者 吳姝叡 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/09/03 13:26

當心一些習慣,會導致手機受潮!有民眾花2萬元買一支旗艦手機,但用一周就秀逗,雖然原因還在調查,不過就有專家說,像是把手機架在汽車冷氣孔前,或是運動流手汗,以及把手機帶進浴室聽音樂等等,都可能會讓水氣滲透進手機裡面。

圖/TVBS

民眾:「瑞光路451號。」

把手機架在汽車控制板上導航,大部份的汽車族都有這個習慣,但就有民眾花了2萬元,買一台旗艦手機,不過才用一周的時間,指紋辨識竟然秀逗,檢測後發現,手機鏡頭起霧判定進水,雖然目前受潮原因還不明朗,但專家就說像是把手機,架在冷氣孔前也可能會導致進水。

3C達人Tim:「現在可能冷氣,你開的非常極冷的情況下,你瞬間拿到外面,這個時候冷熱交替,它就會產生霧氣。」

圖/TVBS

記者吳姝叡:「很多人進浴室洗澡,會帶著手機一起進來聽音樂,但是這樣的行為,很有可能會把霧氣,滲透到手機裡面。」

除了把手機帶進廁所很常見,另外像是泡三溫暖,或是運動流手汗的狀況下,水氣都有可能會,慢慢滲透進手機裡面,而造成進水狀況,專家強調雖然外觀上看不出來,並不會有水珠凝結,但不代表沒有水氣滲透,甚至有些手機號稱有防水功能,但別以為就真的能完美阻隔。

3C達人Tim:「防水膠條你可能手機用了一年以後,甚至於兩年,膠條的防水能力一定會減弱,另外他可能去換電池,你知道換電池要簽一個條款,就是拆開後就不能防水了。」

圖/TVBS

專家說手機被拆解過,就得跟防水功能說掰掰,而民眾生活中的小習慣,當心無形中,導致手機受潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!