pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

純網銀職缺熱門 選才最重是否懂人懂生活

2019/09/02 11:40
示意圖/TVBS 純網銀職缺熱門 選才最重是否懂人懂生活
示意圖/TVBS

將來銀行徵才,吸引千名求職者,換算錄取率僅2.5%。將來銀行籌備處說,挑選人才時,除專業技能,人格特質是關鍵,對人有興趣,懂人、懂生活,將是脫穎而出關鍵。

將來銀行籌備處表示,預計至今年底前必須招募100多名生力軍加入,職缺除系統分析師、資訊安全、前後端工程師、iOS、Android開發等資訊類工作,還包括法務、財務、用戶經營、策略、產品、設計等。

將來銀行籌備處指出,為讓求職者更了解徵才條件、需求,8月17日及8月31日已分別舉辦兩場人才招募說明會,首場線上報名3天就有超過200人報名,第2場現場則是湧進千人,求職者背景多元,包括現職空姐、護理師。截至目前已收到數千封履歷,換算錄取率僅約2.5%。

對於如何從數千名求職者中挑選人才,將來銀行籌備處說,純網銀的經營思維與傳統較不同,不是先設計、規劃好產品才去向用戶推廣,而是以人為出發點,跟著用戶的需求去提供所需的金融服務;因此,對人有興趣、夠敏銳,對生活有自己的想法、洞見,是徵才相當看重的人格特質。

將來銀行籌備處表示,也期待能找到具備3大能力特質的員工,包括具備結合過去經驗、預估未來趨勢能力的「領先者(Pioneer)」,實踐從零到一、從無到有,具備在模糊狀態中也能前進、意志力強大的「創造者(Creator)」,及樂於分享傳遞知識經驗、有著相信一加一大於二的正向熱情的「回饋者(Giver)」。

將來銀行籌備處執行長劉奕成同時表示,將來銀行從台灣出發,懷著與台灣人才、機構、社會「共好」的願景,因此無論是人才聘用,合作團隊、或是運用技術上,都以台灣本土為優先考量,期盼將「普惠金融」落實至台灣每個角落,帶來對社會、產業的正面影響力。

將來銀行籌備處總經理梅驊說明,在普惠金融的實踐與推廣上,經營團隊所提出的創新,將不僅限於產品與服務,而是思維的創新,普惠金融會從客戶的角度出發,從一個生活需求的點延伸出去,成為一個豐富的服務網,讓「全台灣都是生態圈」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!