pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

半數人有網紅夢!大學首開先修班 教你SOP

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/08/28 18:18

網路串流世代,網紅工作已經成為一門新興職業,根據統計,更有過半數的上班族,抱有網紅夢,看準這股潮流,有私立大學打造一棟新大樓,領先全台開設網紅先修班,從節目製作到梳妝技巧,都融入課程當中,另外這股風潮也吹進社會,有專業講師特別開設手機攝影課程,教大家如何拍好照片、行銷自己,來看今天的調查報導!

圖/TVBS

打開棚燈,導播、攝影師,和兩位直播主持人,全部就定位。

學生:「我們要跟大一生,分享我們的心路歷程。」

不是專業團隊,模擬直播,這幾位大學生,卻有模有樣,因應網紅當道,以傳媒起家的世新大學,打造新大樓,結合全台第一個網紅學分課,突破過去「單機」模式,學生可以採用多機直播,老師也會從旁協助指導,一步步教你網紅SOP。

世新大學全媒體中心副主任郭書宏:「幾個注意事項,比方說我們就借個位子,就像這樣,你的角度可能需要稍微往後一點點。」

從坐姿、臉部角度,談吐內容和觀眾互動,甚至到妝髮、外表,都需要技巧,開學前一個月,網紅先修班選課人數已達9成,顯現網紅工作,抓住不少學生目光,更是許多人畢業後的職涯選擇,因為根據人力調查,有52%的上班族有網紅夢,學校更要把這股風潮,變成「全民」運動。

圖/TVBS

世新大學副校長陳清河:「所有的學生在網紅變成全校運動,來培養或挖掘人才,知識的概念近來後,路才會長久。」

手機攝影專業講師黃世澤:「今天來學一下怎麼透過手機,把食物拍得吸睛。」

除了大學教你如何邁向網紅路,這類課程也延伸到社會,用現有花材配色和光源,搭配拍照角度,就能把普通的蛋糕,用影像帶出歐美風,除了美食需要聚光燈,這堂課也教你,如何拍出網美魂。

手機攝影專業講師黃世澤:「為什麼我們要這樣擺,因為這樣呆呆的,稍微有點撫媚的眼神回來,是不是可以製造一些話題。」

圖/TVBS

黃世澤說,開課半年來收了近百位學生,其中不少是二度就業的婦女,或是剛起步的創業者,儘管不是人人都要當網紅,但在這個斜槓世代,個人品牌的行銷,也是必備技能。

手機攝影專業講師黃世澤:「人就是眼球經濟,不管哪個平台,大概都只會停留3到5秒,給他說故事的空間。」

網路串流世代,從學生到社會人士,人人都能是網紅,也讓社群平台行銷,儼然成為你我的必修課。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 07:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!