pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

象山拍照亂收費? 商業攝影佔步道5張賺200

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/08/27 17:12

台北象山步道非常有名,除了跨年會變得人山人海,平日就連中午前高溫時段,也有很多人爬,主要因為到山頂的六巨石旁邊,能直接和101或微風南山兩座台北地標合照,就有攝影師看上這樣的夯度,竟然在狹窄步道擺起腳架幫忙攝影,就怕不少外國觀光客誤以為這是地區收費,付錢買照片。

圖/TVBS

六巨石上伸長腿擺POSE,直接和台灣地標101和微風大樓拍照,台北象山知名打卡景點,竟然出現商業攝影屢屢佔據狹窄步道,拍照收費。

記者林旼叡:「台北象山步道會紅是因為,這邊有地標101可以直接跟它拍照,或是一個更特別的,我們可以直接上到巨石上頭去拍,不過這樣狹窄的步道空間,最近卻有商業攝影師出現,佔據在這裡,幫大家進行商業模式拍照,要求收費影響安全。」

圖/TVBS

登山客:「這樣不公平,你站在這裡,強佔國家資源,也可以說占為己有,利用這地方賺錢是不應該的,就會影響到人家的安全啊,而且通常現在走這些山的,都比較稍微年長一點,所以我覺得還是,這安全措施要考量。」

整個步道,連平日白天9點、10點,炎熱高溫下人潮都還是很多,仔細看最夯石頭前方,步道就一條,寬度頂多140公分,攝影器材佔據空間剩一半不到,尤其象山外國客多,這種拍5張收200的觀光景點模式,就怕不少人,誤以為這是固定收費而被騙。

圖/TVBS

北市大地處步道科長陳彥成:「我們有勸導但是他還是這樣的情形,現在我們要召開跨局處會議,要找法務局相關局處,來討論有沒有相關法令。」

由於現有法令沒辦法約束收費拍照者,影響動線安全和其他人權益,北市府將持續稽查制止下周研議來開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!