pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

不只買石虎圖! 集集列車「香蕉」也從圖庫購

2019/08/25 12:38

觀光局斥資3百萬打造的集集支線彩繪列車,日前被爆石虎用成雲豹的圖,還是從國外圖庫買,現在被網友指控連香蕉圖也是買來的,我們找到圖庫內類似的檔案,相似度的確高達九成,而設計師江孟芝,已經關閉臉書,而觀光局長臉書一度有修正的石虎圖檔傳出,表示會趕在921前改善完畢。

圖/TVBS
這五根香蕉的圖案,在觀光局新打造的,集集支線彩繪列車,沒想到被網友指控,不是設計師自己畫的,而是在圖庫上買的。左邊是車廂內的香蕉設計,右邊則是我們從網頁上找到的圖檔,顏色跟香蕉形狀,幾乎一模一樣,只是排版設計略有差異,相似度接近九成。

設計師江孟芝(8.23):「我們購買了很多(石虎)版本,我一直想要簡潔的,然後跟車廂很搭的一個形式,所以最後我選了這個款式。

圖/TVBS
不只香蕉圖,在彩繪列車亮相後的三天,就被網友發現,此石虎非彼石虎,比較像是花豹,設計師江孟芝,是美國紐約視覺藝術學院電腦藝術碩士,並非第一次與觀光局合作,坦言因為時間緊迫,才會到外國圖庫上,花300元買圖,但網友跟鐵道迷卻不買單,目前她已經關閉臉書,也不接電話。

以黃色為主體色調,集集支線彩繪列車,爭議一波又一波,除了把石虎認成雲豹,與香蕉圖都是在圖庫購買,使用康熙字典體也沒有查明已被買斷,車廂座位以921大地震的報紙彩繪為底,和紐約地鐵,電玩宣傳也很雷同。

圖/TVBS
民眾:「像豹,為什麼像豹,看臉啦。」

改良中的石虎圖,觀光局長也有PO文讓大眾討論,石虎特有的眉心兩條白線,跟豹斑花紋,都有重新修正,觀光局表示設計師江孟芝,也會參與修正設計,目標在9月20日前,讓4輛列車趕得上921大地震20周年上路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!