pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

太熱啦! 車用風扇銷量倍增、風扇椅斷貨

記者 林旼叡 楊茜雯 / 攝影 李承佑 報導

2019/08/22 18:35

炎炎夏日很多民眾會買降溫小物,除了流行手持風扇邊逛街邊吹,現在有業者把風扇裝到車用椅墊上,接車充開關打開後,椅背直接有涼風吹,幫忙加速車內空氣循環,實測溫度有透氣椅墊和車內原裝皮椅,表面溫度差4度左右。

圖/TVBS
記者林旼叡:「今年夏天特別熱,好多駕駛上車前都是惡夢,除了先開窗戶降溫,透風之外,其實今年好流行這種涼感椅背,它是只有接上車電源,再把這開關打開,它就有風扇開始幫你循環,而且下方這裡還有風扇,直接幫你加速車內降溫。」

一打開,馬達立刻抽風,幫你吹涼坐著悶住的背和大腿,坐在上頭,冷氣、涼風同時吹,體感溫度下降很有感,在平時太陽高溫直射下的車內加速排氣,即便冬天也有發熱功能,適合沒有涼、暖椅功能的汽車,實測溫度有差,就算沒有風扇,透風設計椅墊都比車內皮椅還涼快。

圖/TVBS
記者林旼叡:「吹了5分鐘的冷氣,會直接降到18至19度左右,如果沒椅墊部分,還會維持在24度上下。」

吹冷氣,有椅墊、沒椅墊的表面溫度,能差上4度,相關產品在炎炎夏日銷量很不錯,美式賣場冷暖椅墊已經斷貨,網路市集涼感產品銷量,也比去年同期成長7成

圖/TVBS
網路平台市集公關總監黃偉東:「近3周光是車用涼感降溫商品,它的銷售量比去年同期就成長超過7成。」

不光椅墊,能在車上用的涼感小物,像USB電風扇,一周賣出近百個,或車內車外能帶走的涼感噴霧,啟動後幫肌膚保濕降溫,今年夏季體感溫度動輒飆破40,讓任何能散熱涼爽的商品都熱賣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!